ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Внешняя политика России задела туристический рынок Петербурга

Компания JLL зафиксировала снижение спроса на отели Санкт-Петербурга на летний период, который всегда был самым востребованным среди иностранных туристов.

Темпы бронирования отелей Санкт-Петербурга на летний период серьёзно снизились, об этом сообщила компания JLL, проанализировав гостиничный рынок обеих столиц за первый квартал 2014 года. И больше всего опасаются игроки, что снижение бронирований продолжится дальше, захватив летний сезон, когда традиционно в северную столицу прибывало большое число иностранных туристов.

Главной причиной такого поворота в спросе, специалисты называют политическую позицию России после событий в Украине. И что неприятно, что ситуация затронет именно Санкт-Петербург, поскольку его рынок больше всего ориентирован на туристов из заграницы, чаще всего прибывающих в город на круизных лайнерах.

    «Это может привести к гораздо более значительному сокращению показателей по насыщению в течение года - впервые после воодушевляющего непрерывного роста рынка на протяжение последних 18 месяцев», - прокомментировали эксперты компании.

Исправить положение, по мнению специалистов компании JLL, может переориентирование отелей на новые рынки, в частности на туристов из Китая и Ближнего Востока. Это позволит туроператорам компенсировать потери от европейского и американского спроса. Помимо этого отелям стоит также начать привлекать российских туристов в рамках развития внутреннего туризма.


Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ