ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Телефон, как ключ в номер

Клиенты Starwood смогут открывать гостиничный номер с помощью смартфона.

«Starwood» в преддверии революции: в ближайшее время известная отельная корпорация запускает программу, не имеющую аналогов в мире. Отныне сотовое устройство из средства и способа мобильной связи, не теряя своего прямого назначения, превращается в ключ, которым туристы привыкли открывать дверь отельного номера.

В приложении SPG появляется новая опция под названием Starwood Preferred Guest. Больше никаких лишних железок в кармане и максимум комфорта, еще больше, чем раньше. С помощью виртуального ключа, который получает каждый, кто загрузит Starwood Preferred Guest (SGP), турист получает доступ к своему номеру. Для этого достаточно иметь гарнитуру Bluetooth 4.0. Обновленная версия, которая впервые была представлена в айфонах 4s, уже нашла свое применение в целом ряде программируемых устройств аналогичного назначения. Это, прежде всего, домофоны Lockitron и August Smart Lock. Но никогда раньше идея виртуального ключа не выходила за рамки домашнего применения.

Теперь, впервые за всю свою историю, он выходит, что называется, в «широкий прокат». Более того, в самой «Старвуд» уже сегодня готовы поспорить, что в ближайшее будущее их новацию возьмут на вооружение большинство отелей, которые откажутся от классической системы регистрации постояльцев и выдачи обычных железных или электронных ключей.

    «Наша программа превратится в «статус кво», людям уже не захочется жить по старинке и заходить в отель так, как это было раньше»,- говорит Генеральный директор компании Фриц Паасхен. «Сегодня наша идея выглядит фантастично, но вы и сами не заметите, как она же станет элементарным правилом поведения в отельном мире».

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ