ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Собачий налог

Для поездки со своими четвероногими туристами в Берлин придется заплатить дополнительный налог.

С туристов, останавливающихся отелях Берлина с января текущего года начали взимать дополнительный налог. Теперь по данным немецкого издания «Berliner Morgenpost» и подтвержденный финансовыми властями города, данный вид налога помимо туристов будет распространяться и на собак.

Представители налоговой службы рассказали, что в налог включили собак. Однако пока неясно какую дополнительную сумму придется заплатить туристу в том случае, если он привезет с собой в Берлин собаку. Исключения составят собаки-проводники, а также туристы, совершающие любые деловые поездки в компании или без четвероногого друга.

Сейчас городской налог на туриста составляет 5% от стоимости проживания, он включается в чек, который турист оплачивает отелю.

Ожидается, что налог на туристов, который уже действует во многих городах по всему миру, будет приносить городу дополнительно €25 млн в год, половина из которых будет предназначаться туриндустрии Берлина.

Однако, отношение к введению данного налога неоднозначно. Оппоненты ссылаются на то, что от него пострадают более мелкие отели.

Ассоциация хотельеров Германии (DEHOGA) ранее подготовила возражение относительно первоначального налога, теперь ей предстоит представить свои комментарии по вопросу его распространения на собак.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ