ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Скидок недостаточно, чтобы восстановить турпоток на Гоа

Отели Гоа прибегают к различным методам привлечения туристов, вплоть до переориентирования на приём внутренних туристов.

Объёмы российского туристического потока в Гоа снизились почти на 35% за прошлый год по сравнению с годом ранее. О чем рассказал руководитель Управления по туризму Гоа Амейя Абхианкар. При этом увеличение общего количества иностранных туристов на 4,3% не способно пока заполнить дефицит от российского сегмента. Всего в 2014 году Гоа посетило порядка 513592 иностранных туристов, из которых порядка 105 тыс. составляют российские граждане.

В то время, как обычно в период с 24 декабря по 10 января отели Гоа переживают бум российских туристов, в этом году этого не произошло. При этом за эти несколько дней, отели получают почти 10% прибыли от общего ежегодного дохода, о чем рассказывает генеральный директор бутик-курорта «Alila Diwa» Сидхарт Савкур. Поэтому незначительный спад количества ночевок серьезно отражается на экономике в целом.

При этом многие отели, чтобы привлечь туристов предлагают скидки от 5 до 27%. Так, спа-отель категории 5 звезд «Rio» снизил цены со 180 до 130 долларов за ночь. Отель «Leela» снизил свои цены всего на 6 процентов, при этом сам отель стал позиционировать себя европейские рынки, чтобы компенсировать нехватку российских туристов. Однако отельеры, несмотря на отрицательную динамику, не спешат к раздаче скидок, а чаще активизируют свою работу на внутреннем туризме, стараясь привлечь местных жителей. С этой целью на рынок периодически выбрасываются различные горячие предложения. Пока же это привлекает только молодую аудиторию и туристические группы масс-маркета, более взыскательная публика осталась «глуха» к такому роду предложениям.

Но страдают от нехватки не только массовые отели, чувствуется снижение спроса на 12% и в более дорогом сегменте, в таких отелях как «Novotel» и «Grand Mercure».

«Гоа очень чутко реагирует на ценовую конъюнктуру. Особенно это заметно на севере. Сегодня мы предлагаем весьма рентабельные условия и целые пакеты, призванные привлечь сюда жителей Индии, на которых мы рассчитываем в летние месяцы»,- рассказала директор холдинга «Shrem», управляющие отелями «Novotel» и «Grand Mercure».

Но особых надежд на внутренний сектор не питают в компании «Makemytrip», рассказывая, что местные жители отдыхают не более 5 дней, в то время как иностранные туристы проводят на Гоа до 14 дней, оставляя серьезные средства за свой отдых. При этом в 2016 году, в апреле, должны открыться ещё порядка 500 пятизвездочных номеров и как заполнить их, не говоря о существующем номерном фонде, ответа пока ни у кого нет.

Текст: Алина Астрагор

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ