ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Отели Риги рады российским туристам

Доля россиян в отелях Риги превышает количество иностранных туристов из других стран, не смотря на политическую риторику официальных лиц

Озвученная статистика ночевок в отелях Риги за прошлый год показывает, насколько бизнес далек от политических представлений официальных лиц. И даже не смотря на то, что общий турпоток россиян в Латвию снизился в 2014 году на 6,5%, количество российских туристов в отелях Риги все равно превышает число иностранных туристов других стран.

Так, согласно полученным данным, доля российских постояльцев составила 18,4%, позволив России занять первую строчку в рейтинге постояльцев. На второй позиции закрепились гости из Германии, их доля составила 11,9%. Третье почетное место заняли туристы из Литвы с показателем в 6,3%. Далее, с небольшой разницей расположились гости их Норвегии (5,8%), Финляндии (5,7%), Швеции (5%) и замыкают этот своеобразный рейтинг туристы из Великобритании (4,8%).

В целом итоги 2014 года показывают положительный тренд в туризме Риги. В отелях было зарегистрировано более 1,1 млн. иностранных туристов, что превышает показатели 2013 года на 15,6%. Общее количество иностранных туристов, посетивших столицу Латвии, составило 2 млн. человек. Об этом говорят сведения Центрального статистического бюро Латвии.

Текст: Алина Астрагор

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ