ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Отели без звезд

После прохождения аттестации отелей в Краснодарском крае, трем отелям присвоили новую категорию.

Порядка 1300 отелей Краснодарского края прошли в марте 2015 года аттестацию на соответствие своим категориям. По итогам три отеля из Геленджика получили категорию «без звезд». Как пояснили в министерстве курортов и туризма Краснодарского края, категория «без звезд» заменит предыдущий вариант «мини-отель», в соответствии с приказом №1215 Министерства культуры РФ, вступившего в силу в этом году.

Категория «без звезд» позволит не ограничивать отели количеством номеров, которое распространялось ранее на мини-отели, где общее число номеров должно было составлять от 5 до 15 комнат. В новой классификации главным критерием оценки уровня звездности станет соответствие требований для конкретного уровня.

«Теперь ряд ограничений снят, в том числе по количеству номеров для всех видов отелей. И рынок станет гибче», - заметила генеральный директор «Курорт экспертиза» Ирина Поджидаева.

Новая классификация отелей должна положительно сказаться на дальнейшем развитии индустрии гостеприимства, считают эксперты. Кроме того, это позволит лучше ориентироваться потребителям в классификации отелей, отвечающие ожиданиям клиентов.

После прохождения классификации можно смело говорить, что в Краснодарском крае имеются 32 отеля уровня 5*; 79 отелей категории 4*; 277 гостиниц – 3*; 232 гостиницы – 2* и 231 уровня 1*. Помимо этого на Кубани есть 494 места для проживания туристов, пока имеющих статус мини-отель

Текст: Алина Астрагор

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ