ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Магия цифр

Стоимость проживания в отелях Петербурга выросла, в то время как цены в отелях Москвы уменьшились.

По данным исследования «Hotel Price Index», стоимость проживания в отелях Санкт-Петербурга выросла на 8%. В тоже время, в Москве, цены на проживание упали на 1%за первое полугодие 2013 года.

Но обратим внимание на то, что в среднем по России, стоимость номера за ночь выросла всего лишь на 3%, составив около 5900 рублей за ночь. А средняя цена ночи в отеле Санкт-Петербурга составила 5400 рублей, что даже ниже среднего показателя по стране.

Главной причиной такого резкого изменения цен, многие эксперты видят в открытии в городе сразу нескольких отелей высокого класса, в то время как количество отелей в эконом-сегменте осталось практически без изменений.

Однако в Москве совсем иная картина. Здесь цены на отели оказались выше средних показателей по России, составив 6700 рублей за ночь. При этом цена за ночь уменьшилась на 1% относительно прошлогодних показателей за тот же период.

Но более существенное снижение цен можно наблюдать в Екатеринбурге, где цена упала до 4600 рублей за ночь, что на 4% ниже прошлого года. Но больше всего удивили цифры Калининграда, где средняя стоимость номера/ночь обходится всего 3000 рублей, что на 10% ниже показателя за 2012 год.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ