ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Курорт Тетнулди

К 2015 году в Грузии планируется открыть на склонах горы Тетнулди четвертый горнолыжный курорт.

В северо-западной части Грузии на склонах горы Тетнулди местные инвесторы планируют открыть к 2015 году новый одноименный горнолыжный курорт мирового уровня.

Планируется построить 16 трасс различной протяженностью, способных принять в час около 3 200 человек. Размещение на склоне, по соседству со знаменитыми ледниками, позволит любителям кататься на высокогорных спусках большую половину года.

В проектировании и постройке курорта принимают участие французские эксперты. В частности, с их участием решается проблема проектирования курорта при учете обильных снегопадов и соответственно лавиноопасности склонов. По предложенному французскими строителями проекту самые опасные участки будут оснащены специальными устройствами. Кроме того, для безопасного передвижения по гористой местности будут применяться специальные ограждения.

Создание инфраструктуры будет осуществляться с помощью цифрового моделирования снежных и селевых потоков. Также французские разработки будут применяться при конструировании подвесной дороги и строительстве самого курорта - кроме трасс, подъемников и лыжных станций планируется построить для отдыхающих гостиницы, отели, жилые домики.

По завершению строительства, курорт станет четвертым в числе горнолыжных курортов Грузии – горнолыжников уже принимают курорты Бакуриани, Местии и Гудаури.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ