ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Красная поляна забита под завязку

Горнолыжный курорт Красная поляна на 23 февраля наблюдает овербукинг.

Туристы продолжают осваивать российские горнолыжные курорты после того, как цены на путешествие на европейские трассы взлетели из-за ослабления рубля. Например, в районе Красной Поляны к наступающему празднику 23 февраля многие отели переполнены – там вынуждены отказывать желающим забронировать номер. Стопроцентная загрузка встречается у отелей всех уровней звездности. Заполнены пятизвездочные гостиницы «Гранд Отель Поляна», «Сочи Мариотт Красная Поляна», четырехзвездочные «Парк Инн от Рэдиссон Роза Хутор», «Mercure Роза Хутор», трехзвездочный «Отель Тюлип Инн Роза Хутор» и даже хостелы – «Хостел Красная Поляна» и др. В оставшихся гостиницах туристам остается выбирать номер всего из нескольких вариантов.

Как сообщили в пресс-службе курорта «Горки Город», на трехдневные выходные, образовавшиеся в связи с празднованием «Дня защитника Отечества», они ожидают принять 7,5 тыс. гостей. «Все номера забронированы, ситуация напоминает прошедшие новогодние праздники, в целом же средняя заполняемость в январе достигла 75%», – рассказала представитель курорта Оксана Рафальская, отметив, что пиковую загрузку ожидается также на мартовские праздники. По ее словам, большая часть гостей – семейные пары и молодые люди – поклонники активных зимних видов спорта, в основном это жители Петербурга, Москвы и других крупных российских городов.

Похожая ситуация наблюдается также на сибирском горнолыжном курорте «Шерегеш». «У нас при курорте работает около 50 гостиниц на 2,5 тыс. мест, номерной фонд на праздники уже забронирован на 95%, остались единичные номера. И это при том, что отелям приходится конкурировать с частным сектором – к праздникам жители сдают дома целиком, таким образом увеличивая базу размещения еще на несколько тысяч мест», – говорит руководитель информационно-туристического центра курорта Вячеслав Анисимов, отмечая, что сверхбронирование ожидается также на мартовские праздники. Он отметил, что за последний сезон состав катающихся значительно изменился – если ранее на курорт приезжали в основном жители Сибири, то теперь ощутимо больше стало москвичей и петербуржцев, а также туристов из Казахстана.

Вячеслав Анисимов отметил, что пиковую загрузку «Шерегеш» испытывал и на Новый год. Отели в окрестностях Красной Поляны на Новый год были также переполнены – туристы выкупили почти все номера. Как заявлял в январе мэр Сочи Анатолий Пахомов, в зимние каникулы Красную Поляну посетили около 160 тысяч человек – такое количество туристов Сочи прежде получал лишь в августе. Чтобы ограничить количество желающих, власти были вынуждены пойти на крайние меры: к примеру, ски-пассы продавались в первую очередь тем, кто имел бронь в отелях, передавали СМИ.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ