ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Кипр уступил

Из-за снижения турпотока на Кипр, отельерам ничего не остается делать, как идти на сближение с туроператорами, чтобы заполнить в предстоящем сезоне свой номерной фонд.

Несмотря на пробуждение российского рынка, выходящего из стагнации на фоне набирающего все последние месяцы объемы бронирования, кипрские отельеры предлагают нашим туроператорам дополнительные скидки по контрактам, надеясь таким образом лишний раз перестраховаться от дефолта в преддверии летнего сезона.

Председатель ассоциации отельеров (Pasyxe) Кипра Харрис Лоизидеса высказывал оптимизм, связанный с оценкой перспектив российского турпотока нынешним летом, который, по его прогнозам, сохранит показатели прошлогоднего сезона, когда на Кипре побывал 608,5 тыс. россиянин, а сама Россия заняла второе место среди «поставщиков» туристов на остров-курорт.

Однако эйфории Харрис Лоизидес не демонстрировал: убежденный в том, что нарастить въездной турпоток Кипру в любом случае не удастся, он связал это с нестабильной политической обстановкой в соседних странах.

    «Похоже, летнее бронирование, особенно на российском направлении, прошло точку замерзания. В считанные дни мы восстановили объем заявок, но это не избавило отельный сегмент от жесткого прессинга, вынуждающего его идти на дополнительные скидки»,- заявил Харрис Лоизидес.

При этом руководитель Pasyxe сослался на российских туроператоров, которые требуют дополнительных скидок по ранее заключенным договорам. Посочувствовал он и собственным отельерам, вынужденным идти на уступки, чтобы не остаться у разбитого корыта. Но в настоящее время ситуация внушает определенный оптимизм и надежду на то, что рынок «переболел» лихорадкой и сможет сохранить нынешний «статус кво».

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает перспективы роста въездного турпотока в нынешнем сезоне, Харрис Лоизидес обратил внимание аудитории на чрезвычайную лабильность туристической отрасли и ее зависимость от внешних факторов и политических катаклизмов.

«Главное, чтобы ситуация осталась такой, какая она сейчас, тогда год сложится удачно. По моим подсчетам, в этом сезоне мы останемся на том же уровне турпотока, что и годом раньше - это порядка 2.4 миллионов туристов» - ответил Харрис Лоизидес.

Комментируя ситуацию на британском направлении, которое считается ведущим генератором зарубежного турпотока, Харрис Лоизидес пообещал, что он останется на уровне 2013 года, то есть впервые за много лет перестанет падать, если, конечно, не случится новых потрясений. В прошлом году Кипр принял более 890 тысяч британских туристов, что на 6% меньше по сравнению с 2012 годом.

В тоже время стоит отметить, что по данным за январь текущего года общий турпоток в Грецию вырос на 11%, что также вселяет оптимизм туроператорам в предстоящем летнем сезоне. Число же туристов из России в отелях Греции также отметился ростом на 19%.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ