ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Heliopark Hotel приобрел санаторий в Юрмале

Крупнейший санаторий «Кемери» в Юрмале после реконструкции пополнит сеть отелей бренда Heliopark Hotel & Resorts.

Heliopark Hotel приобрел санаторий в Юрмале
Heliopark Hotel & Resort.

После того, как будет завершена реконструкция крупнейшего санатория «Кемери» в Юрмале, последний войдет в сеть отелей бренда «Heliopark Hotel & Resorts», о чём сообщил президент Heliopark Александр Гусаков на прошедшей пресс-конференции, которая была посвящена планам развития компании. Также было озвучено, что данная сделка была осуществлена в интересах иностранного инвестора, который выделил для этого 3 млн. евро.

После реконструкции «Кемери», санаторий должен стать пятизвездочным оздоровительным курортом на 150 номеров. Помимо этого на территории санатория появится термальная клиника, бюветы с хлоридно-сульфатной натриево-кальциево-магниевой водой с небольшой минерализацией, а также водолечебные кабинеты, бассейны с пресной водой и мн. др. Общий объём инвестиций для этих целей составит порядка 20 млн. евро.

Главная стратегия развития после реконструкции санатория станет продвижение оздоровительного направления, которым в компании считают самым перспективным на сегодня. Эти сведения подтверждают и данные статистики. Если общий рост мирового туризма 3-4 процента в год, то медицинский туризм развивается ежегодно на 20-25%. Организация здравоохранения даже прогнозирует, что через 10 лет этот сектор туризма может стать одним из значимых в экономической отрасли.

Помимо этих планов, на пресс-конференции также говорилось и об участии сети отелей во внутреннем туризме, который показал прирост на 30% по итогам 2014 года. Так, прекрасным примером, который привел директор по управлению сети отелей «Heliopark Hotel & Resorts» Евгений Бугровский, может служить отель в Сочи, загрузка которого на осенне-зимний период составляла около 93 процентов.


Текст: Алина Астрагор

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ