ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Дубаи станут дороже

От 2 до 6 долларов придется дополнительно оплачивать туристам за каждую ночь пребывания в гостиницах в Дубаи.

В зависимости от категории отеля, включая гостевые дома и апартаменты, туристам придется платить дополнительный налог в размере от 7 до 20 дирхам за каждую проведенную ночь. Новый указ, подписанный наследным принцем Дубая Шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом, вступит в действие с 31 марта 2014 года.

С помощью нового туристического налога Дубаи планируют частично профинансировать проведение международной промышленной выставки EXPO 2020. Помимо этого с постояльцев отелей в Дубаи дополнительно взимается 10-процентный муниципальный налог, а также 10-процентный сервисный сбор.

Как сообщал ранее генеральный директор Дубайского департамента туризма и коммерческого маркетинга Хиляль Саид аль-Марри, на создание инфраструктуры для EXPO будет потрачено порядка € 6,5 млрд. Для сравнения, на подготовку к Олимпиаде в Сочи Россия потратила чуть более € 1млрд.

Большая часть необходимой суммы будет предоставлена правительством Дубаи и иностранными инвесторами, однако другая часть будет получена за счёт туризма и нового налога.

Согласно данным департамента к 2020 году Дубаи потребуется до 160 гостиничных номеров, что позволит принять 20 млн. посетителей международной выставки. В настоящее время Дубаи располагает около 84 тыс. номеров.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В российском офисе InterContinental – новый вице-президент

Им стал Арон Либинсон – признанный эксперт по стратегии и управлению активами в гостиничной отрасли.


SkyPoint Шереметьево: борьба за повышение качества

Отель SkyPoint произвел новое назначение на должность управляющего.


В Новый год – обновленными!

Отель Velassaru Maldives предлагает своим гостям войти в Новый год абсолютно обновленными.


«Советские» гостиницы нуждаются в инвестициях

Большинство номеров нижнего и среднего ценового сегмента в Москве располагаются в старом «советском» фонде и являются морально устаревшими.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ