ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Россия и Мексика – близнецы-братья?

В московском отеле «Балчуг Кемпински» прошла выставка и презентация участников туристической ассоциации Mexico Link Travel (MLT).

Мы уже писали о том, что этот год является юбилейным для российско-мексиканской дружбы – 125 лет исполняется с момента установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией. К этой дате было приурочено много событий – юбилейные торжества уже прошли в Екатеринбурге, Сочи, на конец года они запланированы и в Москве. А на прошлой неделе в Москве уже в третий раз состоялась выставка участников туристической ассоциации Mexico Link Travel.

Ассоциация MLT – это объединение представителей мексиканского турбизнеса, которые работают на российском рынке и рынках стран СНГ. Сюда входят принимающие компании, отели, в том числе входящие в крупные международные цепочки, и туристические офисы различных регионов Мексики.

Можно сказать, что в этом году на выставку MLT были брошены лучшие силы мексиканского туризма, которые предложили российскому туристическому сообществу самые разные турпродукты и маршруты. По признанию участников выставки, они понимают, что этот сезон – не самый легкий в России, особенно для дальнемагистральных направлений, каковым и является Мексика. Тем не менее, в выступлениях и презентационных материалах участников сквозил оптимизм. Они верят, что кризис в России будет преодолен, и российские туристы вернутся на мексиканские курорты.

- Сегодня здесь представлены лучшие силы мексиканского туризма, – отметила Армина Вольперт, генеральный директор туркомпании из Канкуна Arminas Travel, которая является главным организатором выставки и ведущим принимающим туроператором для русскоязычного рынка. – Сложно конкурировать с такой невероятной страной, как Россия: тенденция к развитию внутреннего туризма, которая сейчас у вас налицо, безусловно, позитивна. Но мы любим Мексику. И хотим, чтобы ее полюбило как можно больше россиян.

Армина Вольперт рассказала о том, какие туристические направления пользуются популярностью у российских туристов в последнее время. Среди них мексиканский курорт Лос Кабос в Южной Калифорнии. О том, что в Мексике есть своя Калифорния – как направление luxury-отдыха – россияне узнали не так давно, но уже успели ее распробовать и полюбить. Одним из доказательств этого может служить тот факт, что самый дорогой дом в Южной Калифорнии был куплен именно россиянином.

Впрочем, для того, чтобы насладиться прелестями мексиканской Калифорнии, совсем необязательно покупать недвижимость – курорт Лос Кабос располагает  15 тысячью комнат в отелях самого высокого класса. Здесь прекрасные условия для дайвинга и рыбалки, три красивейших марины, 14 полей для гольфа и 350 солнечных дней в году!

- Мексика на самом деле очень близка к России, - отметил посетивший выставку MLT посол Мексики в России Рубен Бельтран. – Я говорю не о расстояниях – они преодолимы. А о том, что мексиканцы любят российских туристов. Каждый из ваших соотечественников, кто хоть раз побывал в моей стране, может это подтвердить. Наше правительство вкладывает огромные средства в создание туристической инфраструктуры, обучение персонала, продвижение страны.

Такое отношение к туристам, безусловно, дает о себе знать – в прошлом году Мексику посетили 25 миллионов туристов из разных стран, а доход Мексики от туризма составил 17 миллиардов долларов США.


Текст: Екатерина Маслова

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
Conde Nast приглашает на выставку
Conde Nast приглашает на выставку

Издательство Conde Nast приглашает туроператоров, работающих в сфере элитного и премиального туризма, принять участие в ...


Бельгия надеется на восстановление российского турпотока

Существенная роль в восстановлении турпотока отводится регулярным и чартерным рейсам в Бельгию из Москвы и дружелюбной визовой политике.


Есть ли перспективы у студенческого туризма?

Ответ на этот вопрос попытались найти участники Всероссийского форума студенческого туризма, который прошел в Саратове на минувших выходных.


В джазе только… эйчеры

Женщины-эйчеры, работающие в индустрии гостеприимства, собрались на свой традиционный бизнес-завтрак, чтобы найти ответ на вопрос: как удержать ценных сотрудников во время ...


Гастрономическая культура – экономике Твери

Ассоциация туризма Тверской области выступит в качестве организатора делового форума, где обсудят новые приемы привлечения туристов.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ