ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Wall Street опубликовал список безопасных авиакомпаний

Лидером списка по безопасности названы Finnair, Cathay Pacific Airways и Etihad Airways.

После трагедии, произошедшей в аэропорту Казани с Boeing-737, принадлежавшегоа/к «Татарстан», все СМИ наперебой стали печатать ответы на вопросы из разряда «Кто виноват, и что делать?». Однако все это пустые слова, поскольку вернуть погибших пассажировневозможно. Возможно, если бы информация о состоянии воздушных судов и статистика печальных исходов была бы доступна простым пассажиром, ситуация была немного лучше, потому что люди при покупке билета сначала задумались о надежности авиаперевозчика.

Как показали последние отчеты по катастрофе самолета авиакомпании «Татарстан», причиной стал злополучный человеческий фактор. Но нес моря на это, люди сразу после трагедии начали сдавать авиабилеты, отказываясь лететь.

В связи с трагедией интересно выглядит последнее исследование газеты «WallStreet», основанное на статистике компании «JACDEC», которая вот уже 40 лет отслеживает данные о самых опасных авиакомпаний мира.

Статистика показывает, что в 2012 году было меньше зафиксированных поломок и катастроф за последние сорок лет. Статья также отмечает, что за последние лет 15 авиакомпании улучшили безопасность полетов. И с каждым годом меры по обеспечению безопасности пассажиров только усиливаются.

Согласно статье, самой надежной авиакомпанией признана «Finnair», которая за 92 года своего существования имела лишь одну аварию в 1963 году, произошедшую на Аландских островах. Тогда выжило два пассажира и стюардесса.

Второе место в рейтинге самых безопасных авиаперевозчиков заняла гонконгская компания «Cathay Pacific Airways», третье место заняла национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов – «Etihad Airways».

Следом за первой тройкой лидеров по безопасности стали компании «Hainan Airlines», «Jet Blue Airways» и «Emirates». Среди европейских авиакомпаний достойное седьмое место занимает португальский «TAP Portugal». При этом британский флагман «British Airways» занимает всего лишь 10 место в общем списке. Немецкая «Lufthansa» заняла 11 место и 4-е место по Европе.

Стоит отметить, что в список безопасных компаний также вошли два российских авиаперевозчика «Трансаэро» и «Аэрофлот». При этом «Трансаэро» заняла 15 место, обойдя такие компании, как и «Alitalia», «KLM» и «Swiss».

Преподнесли сюрприз и лоукостеры. Многие из них также вошли в список безопасных авиакомпаний мира: «Easy Jet» на 17-м месте; «Ryanair» занял 32 позицию, опередив французский «Air France», занявшего 41-e место; «American Airlines» оказался на 42-м месте;«US Airways»на 44-м и «Iberia»на 49-м месте.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ