ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Всё ради Сочи

Для обеспечения безопасности в период проведения Олимпийских игр запрещен провоз любых видов жидкостей на борту воздушных судов.

Во все аэропорты Росавиация направила директиву о запрещении пассажирам провозить в ручной клади любые виды жидкостей, независимо от их размера. Таким образом, даже обычные флаконы с жидкостями и средствами личной гигиены рекомендовано сдавать в багаж. Также стало известно, что новые правила носят временный характер и будут действовать до 20 марта 2014 года, об этом рассказали в справочной аэропорта «Внуково».

Неожиданное введение новых правил вызвало недовольство среди пассажиров. Больше всего интересовал вопрос с лекарственными препаратами, которые часто берут с собой пассажиры. На это авиаперевозчик «Аэрофлот» дал понять, что медикаменты в жидком виде можно пронести на борт, но если пассажир сможет доказать их необходимость во время полета и при наличии справки от врача.

Такое поспешное принятие решения по ужесточению правил провоза было принято в рамках обеспечения безопасности пассажиров и воздушных узлов на период проведения Олимпийских игр в Сочи, а также в связи с сохранением террористической угрозы. Об этом стало известно из официального письма, которое Росавиация выпустила на прошедшей неделе.

«На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом, в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству», - говорилось в письме.

В тоже время из аэропорта Сочи пока не поступало заявления о введении запрета на провоз жидкостей в ручной клади пассажиров.Хотя это всего лишь вопрос времени.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ