ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Во флоте Трансаэро пополнение

В 2015 году авиакомпания Трансаэро приобретет шесть новых лайнера A321, о чём подписала соглашение с китайской лизинговой компанией.

Авиакомпания «Трансаэро» и китайская лизинговая компания ICBC Leasing подписали соглашение о поставках шести воздушных судов Airbus A321. Сроки поставки – с июля 2015 года по март 2016 года. Самолеты приобретаются в долгосрочный операционный лизинг.

Воздушные суда поступят в авиакомпанию прямо с завода-изготовителя. Уже сейчас определена их компоновка. Общая вместимость составит 170 кресел. В самолетах будет три салона. Это салон первого класса Империал – 4 кресла, салон бизнес-класса – 8 кресел и салон экономического класса – 158 кресел. При этом все салоны будут отличаться самым высоким уровнем комфорта. Так, шаг кресел в салоне экономического класса составит не менее 33 дюймов.

А321 будут снабжены оборудованием для выхода в Интернет и доступа к мобильной связи в полете в соответствии с программой Transaero Connect, а законцовки крыльев "sharklets".

Приобретение воздушных судов А321 – это еще один важный шаг авиакомпании «Трансаэро» по развитию и модернизации своего парка. С этими самолетами в компании связывают серьезные надежды. Сейчас с ещё одним крупным лизингодателем ведутся переговоры о приобретении после марта 2016 года еще восьми самолетов А321. Всего же компания планирует, что в течение пяти последующих лет в ее парке будет до 30 воздушных судов А321.

Известно, что «Трансаэро» в 2015 году начнёт получать самые большие в мире пассажирские самолеты А380. И уже в конце 2017-начале 2018 года начнутся поставки для «Трансаэро» лайнеров A320neo. «Трансаэро» является первым в России и Восточной Европе заказчиком этих типов воздушных судов. В компании будут созданы все необходимые условия для подготовки летных экипажей и технического персонала для самостоятельного обслуживания самолетов Airbus.

В тоже время, в 2015 году в «Трансаэро» согласно подписанным контрактам начнут поступать новые воздушные суда Boeing 747-8 Intercontinental и Boeing 737-800.

Сегодня на рейсах авиакомпании «Трансаэро» эксплуатируется 98 самолетов: 20 Boeing 747, 14 Boeing 777, 14 Boeing 767, 45 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С. Авиакомпания является обладателем самого большого флота дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ