ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

ВИМ-авиа с успехом проскочили зимний период

По итогам зимних месяцев авиаперевозчик ВИМ-авиа увеличил количество перевезенных пассажиров.

Как показали итоги за зимние месяцы 2014/15 гг. российская авиакомпания «ВИМ-авиа» показала существенное увеличение пассажиропотока, что позволяет компании говорить о положительной динамике, не смотря на экономический кризис. Так, в период с декабря прошлого года и по февраль текущего года услугами перевозчика воспользовалось 310 тыс. пассажиров. При этом основной спрос пришелся на новогодние каникулы. В период с 24 декабря 2014 по 13 января 2014 года авиакомпания перевезла более 96 тыс. пассажиров, что на 57% выше аналогичного периода прошлого года.

В целом компания перевезла порядка 1,6 млн. человек за 2014 год. При этом 1,4 млн. пассажиров было перевезено регулярными рейсами авиакомпании «ВИМ-авиа», что на 222 тыс. больше прошлогоднего показателя. Стоит отметить, что общая доля регулярных рейсов компании по отношению к чартерным составляет почти 90%, что и обеспечило высокий пассажиропоток на фоне снижающего спроса на отдых за границей, а значит на чартерные программы туроператоров.

Авиаперевозчик «ВИМ-авиа» входит в топ-15 российских авиакомпаний, которые вносят серьёзный вклад в общий пассажиропоток. Маршрутная карта перевозчика охватывает многие города России, а также страны Азии и Европы, которые выполняются чартерными и регулярными рейсами.

Иск Сбербанка

Несмотря на позитивный настрой авиаперевозчика, компания все же испытывает затруднения в погашении кредитов. Так Сбербанк РФ был вынужден обратиться с иском о банкротстве «ВИМ-авиа», которая задолжала банку сумму в размер 4 млрд. рублей.

Как стало известно от сотрудников кредитной организации, банк был вынужден обратиться в Арбитражный суд Москвы после того, как авиаперевозчик не делал погашений по кредиту на протяжение последних девяти месяцев.

Ранее, такой же иск был подан от банка «ВТБ», с которым перевозчик не нашел конструктивных решений по регулированию своей задолженности перед кредитором. На тот момент заявление принято не было из-за процессуальных проволочек.

Текст: Екатерина Шершнёва

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ