ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Верните билет

Государственная Дума России приняла во втором и третьем чтениях закон о невозвратных тарифах, что непременно должно отразиться на ценовой политике авиакомпаний.

Госдума РФ сразу во втором и третьем чтениях приняла закон о невозвратных тарифах. По мнению экспертов бизнеса, появление невозвратных билетов у российских авиакомпаний может положительно сказаться на тарифной сетке перевозчиков, в то время как агентствам – продавцам билетов – избежать излишних претензий туристов, которые по тем или иным причинам не смогли вылететь.

Так, сразу во втором и третьем чтении был принят законопроект за № 462391-6, вносящий изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации в статьи 103, 107 и 108, предусматривающий появление невозвратных тарифов на авиаперевозки, при которых стоимость билета в случае отказа пассажира от перевозки ему не возвращается. Как подсчитали эксперты, в данном случае экономия авиакомпаний составит порядка 23 млрд рублей в год.

    «Иностранные авиакомпании, продающие на территории Российской Федерации услуги по воздушной перевозке, применяют невозвратные тарифы, что позволяет им предлагать пассажирам более низкие, дешевые авиабилеты, и создает условия для оттока пассажиров с рейсов российских авиакомпаний», - прокомментировали в Минтранс новый закон.

После вступления закона в силу пассажир сможет сделать выбор, исходя из своей выгоды: либо заключить договор по возвратному тарифу, подстраховав себя на случай отказа от перевозки, либо купить билет по более дешевому невозвратному тарифу. При этом закон всё равно предполагает возможность полного возврата уплаченной за перевозку суммы даже при невозвратном тарифе: это будет возможно в случае болезни пассажира или следующего с ним члена его семьи.

А как же чартеры?

Однако туроператорам новый закон особо не поможет. Фактически никакого отношения к чартерам он не имеет, поскольку они всегда были де-факто невозвратными. Впрочем, воздушный кодекс разрешал сдавать любые билеты, поэтому периодически наиболее «подкованные» туристы, желающие вернуть себе стоимость сгоревшего билета, подавали на туроператоров в суд.

    «Иногда потребители начинали оперировать в отношении чартерных билетов понятиями, которые относятся к регулярке, и пытались решить вопрос с возвратом через суд. При этом суды в большинстве случаев становились на сторону потребителя, считая их потерпевшей стороной. Поэтому туроператорам после вступления в силу новых законов станет проще», - считает генереальный директор онлайн-агентства «Biletix» Александр Сизинцев.

Это подтверждают и юристы. И даже в свете новых законов туроператорам стоит четко указывать в договоре с туристом, что входящая в турпакет перевозка имеет невозвратный тариф. Иначе вновь могут появиться неприятные судебные прецеденты, заметил руководитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Но больше всего от действия нового закона должны выиграть российские авиакомпании. Они смогут нивелировать свои риски, что позволит им продавать билеты по более дешевым невозвратным тарифам. Доля пассажиров, сдающих в последний момент свои авиабилеты, в рознице обычно колеблется от 4% до 6% от общего пассажиропотока, а в корпоративном секторе – до 10%. При этом процент желающих вернуть билеты довольно стабилен и не изменяется уже много лет, поделился своими наблюдениями Александр Сизинцев.


Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ