ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

В Новосибирске бум на Крым

Семьдесят четыре рейса запланированы из Новосибирска в Крым в предстоящем летнем сезоне.

В Новосибирске бум на Крым
Ласточкино гнездо, Крым.

Настоящий бум решили устроить три авиакомпании, которые запланировали выполнить 74 рейса из Новосибирска в Крым в предстоящем летнем сезоне. Хотя в прошлом году прямых регулярных рейсов по маршруту Новосибирск – Симферополь в летний период выполнялся один раз в неделю. Об этом рассказал начальник отдела авиационного маркетинга аэропорта «Толмачёво» Игорь Леонтьев.

Так, авиакомпания «S7» планирует в июне и июле осуществить 51 рейс до Симферополя против 18 рейсов в 2014 году. В два раза увеличивает количество рейсов «Алроса», с 7 до 14 рейсов за первые два летних месяца. Третьим авиаперевозчиком на этом направлении вышла авиакомпания «Pegas Fly», в прошлом известная под брендом «Икар», которая планирует выполнить 9 рейсов из Новосибирска в Симферополь.

Первый рейс в Симферополь уже стартует с 26 апреля, а закончится полетная программа 23 октября текущего года. Частота рейсов у «Pegas Fly» и «Алроса » обозначена один и два соответственно. В зависимости от периодов, частота рейсов у «S7» планируется от двух до шести раз в неделю.

Стоит отметить, что пассажиропоток по данному направлению в 2012/13 года был на уровне 4,1 – 4,5 тыс. человек. Но уже в 2014 году эта цифра выросла до 20,7 тыс. туристов. Как показывает статистика, Новосибирск отмечает повышенный спрос на Крым уже второй год.

«Если минимальная цена перелета останется на уровне 14-15 тыс. рублей в обе стороны, то спрос сохранится, Клиенты активно спрашивают, как лететь, где отдыхать, сколько стоит размещение. Самые экономные варианты проживания можно найти от 500-600 руб. с человека. То есть вместе с билетом недельный тур будет стоить от 20 тыс. рублей. В Крыму сдается довольно много апартаментов и отдельных домов, которые можно арендовать по единой цене на большую компанию независимо от количества человек, это тоже выгодный вариант», - прокомментировала директор новосибирского оператора «Глобус тур» Елена Лукьянова.

Однако остается, вопрос, сможет ли туроператор заработать на таком количестве рейсов в Симферополь. Ранее в Крым туристы предпочитали самостоятельно добираться на поезде или на машине, а также самостоятельно искали домики для проживания. Поэтому есть вероятность низкого спроса на продукт от туркомпании, считает Елена Лукьянова. Но даже с такими мыслями, директор компании настроена оптимистично. Причиной такому оптимизму может стать тот факт, что за эти годы образовалась категория клиентов, которые предпочитают обращаться за отдыхом к профессионалам. Так что порядка 60% должны прийтись на туркомпании.

Более сдержанно высказалось барнаульское агентство «Пятница», в частности директор агентства Людмила Иванова интерес к Крыму может вырасти после того, как на рынке появятся пакетные туры от туроператоров. Тогда туристы смогут выбрать свой вариант отдыха, самостоятельно или отдать предпочтение туроператору.

«Вот, например, операторы предложили туры в Сочи, куда входит перелет, трансферы, страховки и проживание, и это востребовано, поскольку очень удобно», – поделилась мнением Людмила Иванова.


Текст: Алина Астрагор

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ