ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

В Крыму появится своя авиакомпания

Власти Крыма планируют создать местную авиакомпанию с базированием в международном аэропорту Симферополя.

Порядка 1,45 млрд. рублей инвестиций потребуется на создание собственной авиакомпании в Крыму, проект которой презентовал главе Крыма Сергею Аксенову заместитель директора Дирекции программ гражданской авиации Сергей Турик. Приэто основу новой авиакомпании должны составить современные российские лайнеры SukhoiSuperjet 100.

Базироваться новая авиакомпания с авиапарком из шести воздушных судов должно в международном аэропорту Симферополя. По расчетным прогнозам, общий пассажиропоток на 2016 год должен составить уровня в 490 тыс. человек.

Главная задача проекта – организация постоянного независимого воздушного сообщения с новым российским регионом, а также собственной компании, которая призвана стать символом Крыма, как субъекта Российской Федерации. Помимо этого, проект позволит избежать каких-либо санкций по отношению к российским авиакомпаниям, которые могут вновь наложить страны ЕС, как это было в ситуации с лайнерами авиакомпании «Добролет». Так, в августе прошлого года европейские партнеры аннулировали договора лизинга на лайнеры Бинг-737-800, из-за чего «дочке» Аэрофлота пришлось приостановить работу по низкобюджетным перелетам.

В первое время авиапарк будет состоять из шести лайнеров, которые будут выполнять рейсы по четырнадцати направлениям. В будущем маршрутная карта должна расшириться до 36 направлений. При этом, по оценке эксперта, выход на положительную рентабельность проекта возможно не ранее, чем через три года.

Текст: Алексей Самолетов

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ