ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Трансаэро идет по пути западных коллег

Российская авиакомпания предлагает разрешить использование мобильных устройств во время взлета и посадки воздушного судна.

С просьбой отменить приказ, запрещающий использовать пассажирами мобильных устройств во время влета и посадки лайнера, обратилась авиакомпания «Трансаэро» в Министерство транспорта РФ. При этом авиаперевозчик аргументирует своё решение данными об исследованиях в области безопасности полетов.

«Авиакомпания выступила с инициативой отмены этого устаревшего запрета, что никак не повлияет на обеспечение безопасности полетов. Просто российские правила будут приведены в соответствие с международными стандартами», - прокомментировал инициативу авиакомпании первый заместитель генерального директора «Трансаэро» Дмитрий Столяров.

Согласно последним исследованиям, которые проводили Европейское агентство авиационной безопасности и Федеральное управление гражданской авиации США, сигналы от мобильных устройств не оказывают влияние на работу приборов современных воздушных судов. Поэтому все чаще на международных рейсах пассажирам не запрещают пользоваться своими гаджетами во время взлета или посадки лайнера.

Но если решение данного вопроса каждая иностранная авиакомпания решает самостоятельно, то в России действует приказ Департамента воздушного транспорта Министерства транспорта РФ, который был издан в далеком 1995 году, говорит об ограничении электронных приборов пассажирами на борту воздушного судна. Однако данный приказ на государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ не представлялся, о чем и было сообщено «Трансаэро».

Текст: Алина Астрагор

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ