ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Смена приоритетов

Операторы увеличивают объёмы чартерных перевозок из Барнаула в новом летнем сезоне.

По сравнению с прошлым годом, операторы решили наращивать свои объёмы чартерных перевозок с вылетом из Барнаула в новом летнем сезоне, расширив линейку прямых рейсов. Так, уже были заявлены рейсы в Турцию (Анталия), на Крит (Ираклион), Таиланд (Пхукет и Бангкок). Все это еще больше усилит конкуренцию между операторами, что непременно должно будет отразиться на ценах для конечного потребителя.

Лидером чартерных программ остаётся «Пегас Туристик», который предлагает порядка 77% от общего объема чартерных перевозок Алтайского края. В текущем году оператор решил увеличить на 10% количество рейсов из Барнаула в Анталию, которые будут осуществляться с 28 апреля по 12 октября до 3-х рейсов в неделю на самолетах Боинг 757-200 а/к Nordwind Airlines. Всего запланировано в сезоне 61 рейс на 13, 5 тыс. кресел.

Свой вклад по увеличению турпотока из Барнаула на анталийское побережье намерен внести туроператор «Анекс–тур», запланировавший в летнем сезоне 2,5 тыс. кресел. А также туроператор «Корал Трэвел», который готов осуществлять чартерную перевозку один раз в две недели авиакомпанией ЮТэйр на лайнерах Боинг 757-200 с 21 мая по 24 сентября.

Помимо этого, туроператор «Пегас Туристик» решил ещё попытаться закрепить в летнем расписании рейсы по маршруту Барнаул – Крит, предложив чартерную программу с 13 мая по 30 сентября, рассчитанную на 11 рейсов на 2,5 тыс. кресел. Рейсы будут осуществляться а/к Nordwind Airlines.

В тоже время по направлению Юго-Восточная Азия произошли некоторые изменения. «Пегас Туристик» решил снять этим летом рейсы по маршруту Барнаул – Бангкок, а также, не дожидаясь окончания зимнего сезона, компания сократила количество рейсов в столицу Таиланда. Эту инициативу одобрили и региональные агентства. Но при этом оператор предложил полетную программу на остров Пхукет, которая стартует с 1 мая и продлится до 4 октября. Всего за это время компания обозначила 13 рейсов, рассчитывая на 2,8 тыс. кресел. Рейсы будет осуществлять авиакомпания Ikar Airlines на самолётах Боинг 757-200 с приземлением в международном аэропорту ближайшей материковой провинции Краби. Однако отельная база по программе располагается на острове Пхукет.

    «Изменились предпочтения клиентов. Если раньше, туристов в Таиланде в первую очередь интересовала Паттайя, то сейчас они заметно охладели к этому курорту, а после введения зимних рекомендаций МИД об ограничениях в посещении Бангкока чаще стали предпочитать островной отдых в Таиланде материковому. Поэтому мы решили в летнем сезоне подстраховаться и оставить в этом регионе только Пхукет. Спрос на него демонстрирует хорошую динамику», – прокомментировала изданию «Tourism Weekly» генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Это особенно интересно, если вспомнить, что еще пару лет назад было сложно заполнить рейсы по маршруту Барнаул – Пхукет в самый высокий сезон, а сегодня региональные агенты уверены, что данные рейсы будут пользоваться спросом даже в летний сезон. Одна из причин такого спроса – это оптимальные цены в летний период, которые в зимнее время порой зашкаливают за рамки разумного, поясняют агенты. Поэтому есть все шансы освоить прямую чартерную программу летом.

Что же касается греческого направления, то здесь многие игроки сомневаются в успехе направления в летнем сезоне в Барнауле. Сомнения вызывает увеличение курса евро, что уже сказалось на снижение покупательской активности по европейским направлениям. Если такая тенденция сохранится, то агентства предсказывают корректировку региональных программ. Хотя в целом расширение прямых программ многие оценивают положительно.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ