ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Российские перевозчики отменили рейсы в Италию

Из-за новых забастовок итальянских диспетчеров российские авиакомпании вынуждены были отменить свои рейсы в города Италии.

Сотни туристов не смогли вылететь из Москвы в города Италии, где о восьмичасовой забастовке объявили итальянские диспетчера, к которым позже также присоединились другие работники гражданской авиации, включая работников национального перевозчика Alitalia. По этой причине почти половина рейсов российскиах перевозчиков из Москвы была отменена.

В частности были отменены рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и «Alitalia». Так был отменено два утренних рейса «Аэрофлота» с вылетом в Рим из аэропорта Шереметьево, а также совместный рейс с итальянской авиакомпанией «Alitalia» до Рима. Были сняты с расписания и часть обратных рейсов «Аэрофлота» из Рима в Москву, а также не состоялись рейсы Москва – Милан –Москва.

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, всех пассажиров данных рейсов перевезли на следующий день. Для этого был снаряжен большой лайнер Boeing-777, который способен вместить на своем борту большое количество пассажиров. Многих туристов авиакомпания оповестила через свой колл-центр, те же, кто прибыл в аэропорт, авиаперевозчик предоставил услуги в соответствии со своими правилами и стандартами.

Кроме пассажиров «Аэрофлота», от итальянской забастовки пострадали пассажиры компании «S7», которые должны были лететь из Вероны в аэропорт Домодедово. Хотя рейс не был снят с табло расписания.

Текст: Екатерина Шершнёва

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ