ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Pegasus хочет летать чаще

После выхода на рынок авиакомпании Pegasus, цены на авиабилеты по маршруту Стамбул - Москва упали на 13%.

Выход на рынок авиакомпании «Pegasus» способствовал снижению цен на авиабилеты Стамбул-Москва, такой вывод сделало руководство авиакомпании по итогам первого месяца работы на турецком направлении.

    «Конкуренция, нарастающая после открытия компанией Pegasus рейсов Стамбул-Москва с периодичностью 3 раза в неделю, всего за 1 месяц стала причиной 13,3-процентного падения цен на билеты в данном направлении. Направление Стамбул-Москва стало конкурентным, и потребитель остался в выигрыше», - рассказал генеральный директор авиакомпании «Pegasus» Сертач Хайбат.

Да данным авиакомпании пассажиропоток составил 3840 человек при средней наполняемости рейсов на 92%. Как отмечает авиаперевозчик, чьи рейсы заняли четвертое место в сетке полетов компании, пользовались популярностью у транзитных пассажиров, вылетающих как из местных аэропортов Антальи, Измира, Даламана и Адана, так и зарубежных, например Кипр – Эрджан.

Однако «Pegasus» намерен идти еще дальше, и планирует вместо сегодняшних трех рейсов в неделю начать осуществлять ежедневные рейсы, для чего ведутся переговоры с Генеральным управлением гражданской авиации.

    «Мы хотим сделать рейсы ежедневными и получить возможность предлагать более качественный продукт. Когда мы начнем ежедневные полеты, конкуренция возрастет еще больше», - отметил генеральный директор авиакомпании.

Но пока авиаперевозчик осуществляет свои рейсы Стамбул – Москва (Домодедово) три раза в неделю из стамбульского аэропорта «Сабиха Гёкчен» по вторникам, четвергам и воскресеньям в 12:00 часов. На сегодня минимальная цена билета порядка 60 евро.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ