ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

PegasFly летит в Крым

Из ряда российских регионов авиакомпания PegasFlyпоставит прямые рейсы до Симферополя.

Понежиться под летним солнцем на крымском побережье в предстоящем сезоне можно будет благодаря прямым рейсам авиакомпании PegasFly, которые свяжут российские регионы с Симферополем. В частности еженедельные перелеты планируется начать уже с 27 апреля по 24 октября в этом году из Новосибирска, Хабаровска, Красноярска, Иркутска, а также из Кемерово, Омска, Перми, Сургута, Нижневартовска и Уфы.

При этом авиаперевозчик уже открыл продажу авиабилетов по минимальным тарифам. Так стоимость билетов в одну сторону стартует от 4500 рублей, однако по такой цене билеты были разобраны уже в первые дни с момента начала продаж. Столь низкую стоимость авиаперевозчик смог добиться только благодаря госсубсидированию полетов в Крым. Надо также понимать, что господдержка обещана всем перевозчикам, которые организуют полетную программу в Крым как минимум из девяти региональных городов России.

«Мы сами не ожидали, что активность будет настолько сильной. Сейчас на базе этих рейсов мы формируем турпродукт, через неделю уже выложим цены. Удалось привлечь довольно много партнеров в Крыму», - прокомментировала изданию TourismWeekly генеральный директор компании Пегас Туристик Анна Подгорная.

Как рассказала Анна Подгорная, возможность приобрести билеты по минимальным ценам была предоставлена в собственной системе туроператора – Авиатор. Для работы в этой системе турагентствам необходимо было заключить отдельный договор. Остальные же тарифы на рейсы PegasFlyдоступны в системе Сирена-Трэвел.

Если раньше туроператор ранее был ориентирован на реализацию только турпакетов, то сегодня компания перешла на продажу отдельных услуг клиентам. Главная задача – это загрузка самолетов, поэтому компания готова работать как с турагентствами, так и с частными лицами. Работоспособность нового подхода компания обкатала прошлым летом в Красноярске. Тогда загрузка рейсов компании Икар, так раньше назывался перевозчик PegasFly, была 100-процентная, о чем и рассказала Анна Подгорная.

Что касается спроса на отдых в Крым в предстоящем сезоне, в компании уверены, особенно если на рынке будут доступные авиабилеты на черноморское побережье. Это подтверждают и региональные агентства.

«Цены на билеты PegasFly выставила на самом деле хорошие – от 14 тыс. рублей туда-обратно, они были в открытом доступе, любой мог купить. Места на рейсах еще есть, но минимальный тариф доступен только для некоторых дат, и его нужно поискать. А вот уже за 20 тыс. рублей и чуть выше в оба конца можно купить билеты спокойно», - рассказала директор красноярского агентства Атлантис Зульфия Рыжова.

По мнению директора агентства, многие туристы уже сегодня начинают поиск дешевых билетов, планируя летний отдых в Крыму. Помимо этого люди ждут начала продаж билетов на рейсы в Анапу.

Крым, несомненно, найдет своего клиента в этом году. Тем более что для этого созданы все условия. Если ранее Крыму приходилось конкурировать с дешевыми турпакетами в Турцию, то предстоящим летом экономическая ситуация сложилась в пользу отдыха на российских просторах. В этом уверена директор барнаульского агентства Глэм-Тур Ольга Ришко. Стоимость даже дешевого Таиланда обойдется туристам не менее 80 тыс. рублей, а отдых в Турции обойдется не менее 60 тыс. на человека. Так что доступные билеты с вылетом из регионов должны стимулировать увеличение турпотока в Крым.

Серьезное падение спроса отдых за границей заставляет многие агентства пересматривать свои приоритеты и подстраиваться под современные реалии. А они таковы, что для выживания агенты должны переориентироваться на внутренний туризм. 


Текст: Алина Астрагор

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ