ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Пассажиропоток в Крым вырос в четыре раза

Аэропорт Домодедово озвучил итоги работы за первые два месяца текущего года.

Возвращение Крыма в состав России и стимулирование воздушных сообщений с полуостровом дают свои результаты. Так, по данным аэропорта «Домодедово» количество пассажиров за первые два месяца текущего года выросло в 14 раз, составив 155,7 тыс. человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом же пассажиропоток за январь – февраль 2015 года из аэропорта «Домодедово» составил порядка 3718575 человек, из которых 1675099 пассажиров пришлось на февраль. При этом объём авиаперевозок на внутренних маршрутах вырос на 9,4 процентов. Ведущими направлениями по популярности стали Санкт-Петербург, Симферополь, Уфа, Калининград и Минеральные воды. Общее число пассажиров, пришедших на данные направления, составил 490 тыс. человек, что больше на 76,4% за аналогичный период 2014 года.

Всего на внутренних линиях аэропорт обслужил 1051045 человек в январе и 947644 пассажиров в феврале текущего года. Для сравнения, на международных рейсах за январь через аэропорт прошло 992431 человек и 727455 в феврале, что на 24,6% больше, чем за тот же период 2013 года. Наибольшие рост пассажиропотока на международных маршрутах был отмечен по направлениям: Кишинёв, Абу-Даби, Анкона, Ош, Гоа. Всего по данным направлениям было перевезено 224 тыс. пассажиров, что на 41,5% превышает показатели 2014 года.

Стоит отметить, что аэропорт «Домодедово» показал высокие темпы роста внутренних перевозок в осенне-зимний период. Даже при сокращении пассажиропотока на международных линиях, объём перевозок на внутренних направлениях в «Домодедово» вырос на 20,6% против 17,2% в среднем по МАУ.

Как заметил директор по авиационному маркетингу аэропорта «Домодедово», внутренние перевозки продолжают расти и в марте этого года.

Текст: Екатерина Шершнёва

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ