ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Основателю первой частной авиакомпании исполнилось 50 лет

Александр Плешаков, председатель Совета директоров авиакомпании Трансаэро отметил свой юбилей.

Все эти годы Александру Плешакову, который отметил на днях свой юбилей, пришлось доказывать все эти годы, что можно создать первую частную российскую авиакомпанию, соединив традиции отечественной авиации и предпринимательскую деятельность. Благодаря бессменному руководству Александра Плешакова, авиакомпания «Трансаэро» добилась международного признания и успеха в индустрии воздушных перевозок.

Александр Плешаков неслучайный человек в авиации. Много лет назад он окончилМосковский Авиационный Институт,и, защитив диссертацию, он работал на Московском машиностроительном заводе «Скорость» ОКБ им. А. Яковлева. Затем он работал в Министерстве гражданской авиации. С таким богатым опытом научной и управленческой работы позволили создать авиакомпанию «Трансаэро».

Свой первый рейс «Трансаэро»выполнил в далеком 1991 году по маршруту Москва – Тель-Авив. Тогда это был арендованный вместе с экипажем первый лайнер под официальным кодом перевозчика. С тех пор дата 5 ноября для «Трансаэро» своего рода день рождения перевозчика.

Компания, фактически созданная с нуля, смогла за эти годы сформировать собственный авиапарк, определила собственный стиль и стандарты сервиса. И все это под руководством Александра Плешакова. И даже после дефолта в 1998 года компания смогла вновь выйти на ведущие позиции, а в условиях кризиса 2008/09года «Трансаэро» сумела показать положительные результаты и обеспечить дополнительные рабочие места для специалистов.

Стратегия развития позволила частной авиакомпании войти сегодня в тридцатку крупнейших перевозчиков в мире по пассажирообороту, который вырос в 52 раза по сравнению с 2001 годом. Только за 2013 года «Трансаэро» перевезло порядка 12,5 млн. пассажиров. Компания является обладателем самого большого в России и Восточной Европе парка широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов. А уже в 2015/16 годах парк пополнится новейшими судами Boeing 748-8 Intercontinental и AirbusA320 neo, а также станет первым российским перевозчиком, который пополнит парк А380.

В 2013 года Совет директоров под председательством Александра Плешакова утвердил новую стратегию развития «Трансаэро», согласно которому все усилия компания направит на повышение эффективности производственной и финансовой деятельности, а также поиска новых подходов и решений в совершенствовании своего продукта в непростых российских условиях. Идея создания низкобюджетного класса «Дисконт» принадлежит основателю компании и отвечает реалиям бизнеса.

Деятельность Александра Плешакова на ниве развития отечественной индустрии воздушных перевозок отмечена всевозможными наградами. Александр Плешаков был удостоен Ордена Почета, Ордена Дружбы, Ордена Почёта «Курмет» Республики Казахстан. Среди других Орден святого благоверного князя Даниила Московского и медаль «850 лет Москвы».

Информационное издание «Tourism Weekly» сердечно поздравляет Александра Плешакова с юбилеем и желает новых свершений и успехов в бизнесе.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ