ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Новый аэропорт для Крыма

Позволит решить транспортную проблему полуострова может новый современный аэропорт, так считают члены общественной палаты.

Транспортная система Крыма недостаточно налажена, чтобы решить задачу по привлечению миллионов туристов на крымское побережье в летний сезон ежегодно. Поэтому члены общественной палаты выступили с предложением строительства нового современного аэропорта.

«Неудобство транспортной системы Крыма отталкивают туристов от отдыха в Крыму. Большинство туристов предпочитают отдыхать в южной части полуострова, но транспортная система недостаточно хорошо налажена, требуется дополнительный транспортный узел», - считают члены Общественной палаты.

Местом строительства нового авиаузла выбран южный берег Крыма. По мнению членов палаты отсюда удобно добираться до Ялты, Алупки, Алушты, Феодосии и Судака, которые являются популярными черноморскими курортами среди российских граждан.

Сегодня единственные воздушные ворота на полуостров находятся в Симферополе, дорога из которого до курортов южного побережья занимает несколько часов езды на машине. Все это также не способствует увеличению турпотока. Поэтому предложение Общественной палаты было принято одним из пунктов федеральной программы по развитию туризма в Крыму.

Решить транспортную проблему Крыма сможет и строительство «Керченского моста», проект которого ранее был принят и утвержден властями. Проект предусматривает автомобильную дорогу с двумя полосами и два железнодорожных полотна. Общая стоимость строительства «Керченского моста» порядка 228 млрд. рублей.

Отметим, что только за январь и февраль текущего года поток туристов в Крым вырос на 48,2% и составил 118,6 тыс. человек. По данным министра курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко, на крымском побережье в 2014 году отдыхало почти 4,1 млн. туристов.

Текст: Алина Астрагор

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ