ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Небесный шантаж

Россия готова пойти на уступки ЕС, если ей разрешат совершать внутриевропейские рейсы.

По сообщению ИА Коммерсантъ, на переговорах с авиационными властями ЕС Россия заявила, что готова рассмотреть возможность отмены платежей за пролёт над территорией Сибири, если российским авиакомпаниями позволят выполнять внутриевропейские рейсы.

Ежегодно иностранные авиакомпании вынуждены платить за транссибирские перелёты – роялти, порядка 500 млн. долларов. В связи с этим еще в октябре проходили консультации по вопросу изменения с 2014 года системы оплаты, получателем которой является «Аэрофлот».

В соответствии с новыми принципами авиакомпании ЕС не должны заключать предварительных коммерческих соглашений и перечислять платежи за пролеты, кроме транспарентных сборов и платежей за пролеты через территории России и ЕС, основанных на затратах. Как пояснил заместитель министра транспорта Валерий Окулов, речь об аннулировании роялти при этом не идет, лишь об изменении системы оплаты.

Внутриевропейские рейсы нужны российским авиаперевозчикам как дополнительный источник прибыли. В качестве отправной точки для осуществления таких полетов рассматривается Прага, являющаяся крупным транзитным хабом Европы, это позволит перевозить пассажиров и грузы между двумя иностранными государствами. Чтобы это стало возможным, необходимо внести корректировки в межправительственные соглашения, которые, как полагают некоторые эксперты, могут быть подписаны уже летом 2014 года.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ