ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Найдется всё

Аэропорт Домодедово установил аппараты по поиску утерянного багажа, доступные даже простым пассажирам.

В московском аэропорту Домодедово установлены аппараты автоматизированной системы поиска багажа «World Tracer», с которыми могут работать простые пассажиры. Для этого достаточно будет сканировать штрих-код на багажной квитанции, ввести контактные данные владельца и заполнить заявление об утере багажа.

    «Система самостоятельной регистрации потерянного багажа является важным элементом программы по развитию сервиса. Инновации, подобные киоскам «World Tracer», позволяют не только удержать позиции лидера, но и обеспечить опережающее развитие аэропорта», - прокомментировал директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Ранее, автоматизированная система поиска багажа «World Tracer», которая используется в Домодедово с 2002 года, была доступна лишь сотрудникам аэропорта. «World Tracer» позволяет сократить время на поиск и возврат багажа его владельцу. Чтобы система смогла найти нужный багаж, программа анализирует информацию, которая указана в заявлении владельца с базой данных о невостребованном багаже во всех аэропортах мира, где установлена система, а это более 2200 мест.

Стоит отметить, что аэропорт Домодедово уже 20 лет сотрудничает с компанией «SITA», которая является разработчиком данной системы. «SITA» специализируется на информационных и телекоммуникационных решениях для авиатранспортной отрасли. Так, в аэропорту ранее были реализованы программные продукты «Bag Message» и «Bag Maneger», позволяющие обеспечить быструю обработку багажа, который следует международными рейсами.

    «Технологии самостоятельной регистрации внедряются для того, чтобы дать пассажирам как можно больше контроля над основными этапами своих авиапутешествий. Именно такой подход к обслуживанию пассажиров в настоящее время активно продвигается Международной ассоциацией воздушного транспорта, объединяющей все основные аэропорты и авиакомпании. В России Домодедово выступает пионером подобных технологических нововведений», - рассказал вице-президент «SITA»в России и СНГ Дмитрий Краснов.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ