ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

На Трансаэро до Лондона и далее везде

Совместно с компанией Virgin Atlantic Airways авиакомпания Трансаэро расширяет границы маршрутов по всему миру со стыковкой в Лондоне.

Российский перевозчик Трансаэро начал продажи билетов на новые стыковочные рейсы по маршрутам Москва – Эдинбург, Манчестер и Абердин с пересадкой в аэропорту Лондона в рамках соглашения о код-шеринге с авиаперевозчиком Virgin Atlantic Airways. Как рассказали изданию «Tourism Weekly»в пресс-службе перевозчика, компания подписала дополнительное соглашение к ранее заключенному в 2012 году между двумя авиакомпаниями. Благодаря этому Трансаэро расширяет перечень направлений, на которых авиакомпании выполнят совместную эксплуатацию рейсов.

«Нас радует, что сотрудничество с авиакомпанией Virgin Atlantic в рамках код-шерингового соглашения продолжает динамично развиваться. Уверен, что наши клиенты высоко оценят новые возможности для путешествий. Символично, что расширение совместной маршрутной сети полетов произошло в период проведения Перекрестного года культуры России и Великобритании», - дал оценку заместитель руководителя Департамента коммерции авиакомпании «Трансаэро» Роман Вдовенко.

Теперь пассажиры могут приобрести билеты на рейсы под кодом UN со стыковкой в Лондоне по маршруту Москва – Бостон; Москва – Лос-Анджелес; Москва – Сан-Франциско; Москва – Орландо; а также Москва – Йоханнесбург; Москва – Эдинбург; Москва – Манчестер и Москва – Абердин. Таким образом авиакомпания Трансаэро выступает оператором рейсов на участке Москва – Лондон, а на остальном отрезке, из Лондона до пункта назначения, рейсы осуществляет Virgin Atlantic Airways. Между партнерами есть договоренность на право свободной продажи билетов на код-шеринговые рейсы друг друга. Заметим, что уже с 2013 года на этом направлении Трансаэро эксплуатирует лайнеры Боинг 737-800 с предоставлением класса «Империал».

«Мы очень рады расширению код-шерингового соглашения с российским партнером и возможности перевозить пассажиров этой авиакомпании на рейсах Virgin Atlantic Little Red. Расширение соглашения обеспечивает удобные стыковки через Лондон в три основных города Великобритании. У нас уже установлены превосходные взаимоотношения с партнером на наших дальнемагистральных рейсах, и мы рассчитываем на развитие дальнейшего сотрудничества на наших ближнемагистральных рейсах», - рассказал директор по развитию сети и взаимодействию с альянсами авиакомпании Virgin Atlantic Airways Джо Томпсон.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ