ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Летать стало безопасно

Ассоциация воздушного транспорта IATAозвучила данные, которые указывают на улучшение безопасности пассажирских авиаперевозок.

Объединяя порядка 250 авиакомпаний, Международная ассоциация воздушного транспорта IATA озвучила данные, согласно которым авиаперелеты стали намного безопасней по сравнению с прошлогодними показателями. Однако если летать и стало безопасно, последние две громкие катастрофы с малазийскими лайнерами не внушают доверие пассажирам.

Но если вернуться к цифрам, то в 2014 году было зафиксировано рекордно низкое соотношение количества летальных случаев среди пассажиров на единицу выполненного рейса. Это показатель использует IATAдля оценки безопасности полетов. Так в 2014 году произошло 73 авиационных инцидента, из которых 12 привели к человеческим жертвам. В то же время в 2013 году это соотношение было 81 к 16. Наравне с этим показатель потери воздушного транспорта составил 0,23 – это самый низкий уровень за всю историю.

Однако на фоне снижения количества катастроф, общее число жертв наоборот увеличилось. Из 12 серьезных крушений гражданских самолетов погибло 641 человек против 517 в 2013 году. При этом статистика не учитывает пропажу малазийского лайнера с 298 пассажирами на борту, место нахождение которого до сих пор не установлено.

За 2014 год было осуществлено 38 млн. коммерческих рейсов, которые перевезли более 3,3 млрд. пассажиров. Что позволяет говорить об одном происшествии на 4,4 млн. рейсов. При этом, по данным IATA,показатель в области авиаперевозок во всем мире улучшился по сравнению с 2013 годом. Исключение составляют страны СНГ, где фиксируется самый высокий показатель в мире за 2014 год – 0,83. Но даже эта цифра показывает тренд к улучшению. В 2001 году эта цифра составляла 6,34, затем снизилась до 1,91 в 2012 и до 1,79 в 2013 году. Без изменений показатель сохраняется для Европы и держится второй год на уровне 0,15.

Текст: Алина Астрагор

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ