ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Красные крылья летят в Крым

Авиакомпания Red Wings сообщила о своем намерении связать города России с Крымом, перенаправив весь свой немногочисленный флот на черноморское побережье.

Двенадцать самолетов авиакомпании Red Wings могут связать города России с Крымом, об этом сообщил на пресс-конференции министр транспорта РФ Максим Соколов. Для этого Red Wings готовы все свои двенадцать самолетов - восемь Ty-204 плюс четыре резервных лайнера - перенаправить на маршруты между городами РФ и побережьем Крым. При этом базироваться перевозчик предложил в аэропорту Симферополя.

Однако эксперты сомневаются в рациональности такого шага, поскольку это потребует большие финансовые средства для осуществления безубыточной деятельности компании. Мощности Red Wings позволят перевезти лишь порядка 600 тысяч туристов, что составит в общей сложности порядка 3 млрд. госсубсидий.

    «Все будет во многом зависеть от цены билета, которую обозначит Министерство культуры, для того чтобы отдых в гостинцах Крыма был выгоден для наших туристов. Если исходить из объявленных «Аэрофлотом» тарифов из Москвы 7–7.5 тыс. руб., то потребуется, по нашим оценкам, примерно 4–5 тыс. руб. субсидий на одного пассажира», - обрисовал ситуацию Максим Соколов.

Окончательное решение пока не принято. В тоже время, по словам министра транспорта РФ, с подобными предложениями по осуществлению прямых перелетов до Симферополя из ряда российских городов выступили и другие авиаперевозчики России.

Отметим, что Росавиация представила свой проект субсидирования российских авиаперевозчиков, которые решать выполнять рейсы в Симферополь. В своем предложении Федеральное агентство воздушного транспорта РФ определила предельные цена на авиабилеты, которая не должна превышать 3 тыс. рублей в одну сторону. Размер субсидии на одного пассажира составит 3 тыс. рублей в одну сторону для рейсов из Екатеринбурга, Архангельска и Челябинска.

На маршрутах в Симферополь из Уфы и Кирова ценовая планка за билет установлена на 2,5 тыс. рублей в одну сторону. Столько же составит размер субсидии на одного пассажира в одну сторону.

Всего Росавиация обозначила 16 городов России, из которых будут осуществляться авиарейсы в Крым: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Челябинск. При этом наиболее дорогой перелёт до Крыма обойдётся жителям Иркутска, где стоимость авиабилета составит 6,8 тыс. рублей в одну сторону.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ