ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Конец монополии на израильском направлении

По маршруту Москва – Тель-Авив появится второй назначенный перевозчик с каждой стороны, что позволит разрушить установившуюся монополию Трансаэро – ElAl. Таким итогом стали переговоры между авиавластями Израиля и Росавиации.

Между авиавластями Израиля и России состоялись переговоры, итогом которых стала договоренность о появлении с каждой из сторон по второму назначенному регулярному авиаперевозчику. Таким образом, выход новых игроков позволит разбить монополию, которая установилась по маршруту Москва – Тель-Авив, удерживаемую российской авиакомпанией «Трансаэро» и израильской «ElAl».

    «Чем больше перевозчиков – тем лучше, хорошо, что в последнюю пару лет в целом назначенных перевозчиков становится больше чем один-два. Когда появляется третий-четвертый, игра становится гораздо более справедливой, чем по ценам монополистов», - прокомментировала руководитель израильского направления туроператора «КМП-групп» Наталья Сакс.

В целом турбизнес благосклонно относится к увеличению перевозки, рассчитывая в будущем на снижение стоимости авиабилеты. В то же время это может создать переизбыток перевозки, который может привести к сокращению региональных рейсов из России.

    «Некоторые рейсы из регионов из-за нерентабельности могут прекращаться неожиданно, что повысит риски для туристов и туроператоров. Такие случаи уже бывали», - высказал свои опасения генеральный директор туроператора «Социум-Тур» Олег Драгунский.

Однако говорить о скором появлении новых перевозчиков, имена которых даже ещё не названы, рано. Решение вступит в силу, если в российских аэропортах смогут обеспечить должный уровень безопасности в соответствии с высокими требованиями израильской стороны. Для этого израильская служба безопасности должна будет иметь право работать в российских аэропортах. Такая возможность иметься лишь в Домодево, откуда летают «Трансаэро» и «ElAl».

Все шансы стать вторым назначенным регулярным перевозчиком имеет авиакомпания «Аэрофлот», осуществляющая чартерные рейсы по маршруту Москва – Тель-Авив. Как стало известно компания намерена подать соответствующую заявку.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ