ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Гонконг отменяется

Авиакомпания S7 исключила из летней программы прямой рейс по маршруту Новосибирск - Гонконг.

Авиакомпания S7 Airlines решила в текущем году исключить из своего летнего расписания прямые регулярные рейсы по маршруту Новосибирск – Гонконг, которые выполнялись без перерывов дважды в неделю с ноября 2012 года. Разъяснить ситуацию постарался коммерческий директор новосибирского аэропорта Толмачёво Григорий Померанцев, рассказавший, что авиаперевозчик имеет более выгодный маршрут на летний период.

Авиакомпания Сибири активно задействовала этот рейс для формирования своих программ в страны Юго-Восточной Азии, с которым у региона нет прямого авиасообщения. Популярным он стал и среди индивидуалов. Всего с ноября 2012 года по февраль 2014-го из Новосибирска в Гонконг и обратно было перевезено более 29 тыс. человек, а за весь 2013 год – 20,9 тыс.

Программа полетов в Гонконг, по словам Григория Померанцева, была удачной. В январе и феврале 2014 года на направлении был отмечен заметный прирост относительно аналогичного периода прошлого года: на 17% и 32% соответственно.

    «Поэтому нам не совсем понятно намерение прекратить полеты. На мой взгляд, рано переводить этот рейс в сезонный, новосибирцы лишатся летом очень удобного узла для пересадок. Интересно, что в конце прошлого года это направление было открыто в Иркутске, и при меньших потоках и частотности авиакомпания оставляет его в своем в летнем расписании». – дополнил Григорий Померанцев.

Профессиональное сообщество отчасти разделяет мнение, что отсутствие Гонконга будет заметным в регионе. По их мнению, этот аэропорт был оптимальным вариантом для пересадки туристов, которые отправлялись на Филиппины, в Малайзию, Индонезию, Сингапур, а также в Австралию и Новую Зеландию.

«На основе этого рейса мы делали Филиппины. Но по большей части у нас на нем были индивидуальные заявки. Этот вариант выбирали люди, которые не хотели лететь в Юго-Восточную Азию на чартерах», – рассказала руководитель туроператорского отдела компании «СТА Новосибирск» Наталья Сазонова.

Еще один плюс полетов в страны ЮВА через Гонконг, который оценили и туроператоры, и их клиенты, – приемлемые цены на билеты. На стыковочных маршрутах часто действовали выгодные специальные тарифы.

С другой стороны, директор новосибирской операторской компании «Глобус-тур» Елена Лукьянова считает, что решение авиакомпании об отмене рейса на летний сезон экономически оправдано, поскольку спрос на страны ЮВА выше в период с октября по май, в эти сроки перевозчик и планирует выполнять полеты в Гонконг.

«В Новосибирске не так много международных рейсов, и мы стараемся использовать все возможности стыковок в Гонконге. На этом рейсе у нас посчитано много программ – Филиппины, Малайзия, Австралия, Япония и другие. Летом в отсутствие этого маршрута мы лишимся только программ на Бали. Но останутся программы групповых туров через Бангкок. Единственной точкой разлета по ЮВА, с которой будет регулярное сообщение, останется Пекин», - сказала Елена Лукьянова.

Турбизнес уже ощущает последствия ухода популярного рейса. «Мы видим, что билеты на стыковки через Пекин стали значительно дороже, чем могли бы быть через Гонконг», – заметила Наталья Сазонова.

По мнению директора новосибирского «Центрального бюро путешествий» Игоря Соловьева, в качестве альтернативы для разлета можно использовать китайский Урумчи, популярный у шоп-туристов, но клиенты не очень любят этот вариант.

Как рассказал Григорий Померанцев, руководство аэропорта «Толмачево» рассматривает возможность привлечь перевозчика на маршрут Новосибирск – Сеул, который мог бы стать для сибиряков еще одними воротами в Юго-Восточную Азию. Тем более, что Южная Корея ввела для россиян безвизовый режим.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ