ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Garuda против Трансаэро

На маршруте Москва - Бали появится новый авиаперевозчик Garuda Indonesia.

Предоставить рынку прямой рейс Москва – Бали (Денпассар) пообещала в четвертом квартале 2014 года авиакомпания «Garuda Indonesia» - национальный перевозчик Индонезии. Ведущие игроки турбизнеса полагают, что успех нового перевозчика на российском рынке будет зависеть в первую очередь от его ценовой политики, а во вторую – от отношений с туроператорами, ведь линия Бали-Москва является исключительно туристической, и загрузить новый рейс без поддержки турбизнеса будет просто нереально.

«Все зависит от того, с каким билетом выйдет этот перевозчик на рынок, и как он его будет продавать. Если он будет делать ставку на туроператоров и предложит хорошую цену, турбизнес поддержит этот рейс», - отметил коммерческий директор туроператора «Южный Крест» Евгений Косинков.

Однако, по прогнозам Евгения Косинкова, если перевозчик, как многие иностранные авиакомпании, будет делать ставку на прямую регулярную продажу, то «Сингапурские авиалинии», «Трансаэро» и «Аэрофлот» с рынка его выживут – дальнемагистральный рейс силами регулярной продажи не наполнить, резюмировал собеседник.

Первый полёт лайнера авиакомпании "Garuda Indonesia" будет осуществлён уже в четвёртом квартале текущего года, об это заявил министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Хатта Раджаса. Рейс предполагается прямым и беспосадочным по маршруту Москва – остров Бали. Пока же совершить перелёт на остров Бали из Москвы можно лишь на крыльях «Трансаэро». Ранее работавший на направлении «Аэрофлот» уже два года как приостановил свою полётную программу.

Туроператоры, в целом, утверждают, что новый рейс будет чем «наполнить» – тем не менее, сильного оптимизма по его поводу не испытывают. И это несмотря на то, что последняя официальная статистика зафиксировала в ушедшем году рост российского турпотока на Бали на 18% по сравнению с 2012 годом. Однако, по оценке практиков турбизнеса, направление далеко не на подъеме.

    «В целом, мы рады новому перевозчику и новому рейсу, но большого оптимизма это не вызывает. Дело в том, что само направление сейчас не находится на подъеме. Более того, оно испытывает спад. Косвенно это подтверждается тем, что «Аэрофлот» уже второй год не возобновляет свою программу на Денпассар, а авиакомпания «Трансаэро» сократила свою программу до минимума – раз в неделю. И сейчас стоит даже вопрос, будет ли она продолжать летать на Бали летом», - пояснила ситуацию руководитель отдела экзотики туроператора «Спектрум» Яна Бахтеузова.

По её оценке, сейчас туристами в первую очередь востребована недорогая перевозка на Бали: рейсы с пересадкой в Абу-Даби, Дубае и Дохе до Денпассара с хорошей промо-ценой: «Дешевая перевозка на этом направлении нужна, но именно дешевая. Если индонезийская авиакомпания сможет конкурировать по цене, предоставляя туристам прямой перелет, то шансы у них есть».

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ