ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Дополнительная прибыль

Представитель Домодедово подсказал, как можно подзаработать на авиапассажирах.

Предложить клиентам надежный и качественный трансфер, застраховать багаж или предложить сквозную регистрацию, а также туристические сим-карты или купоны на скидки в Duty Free – и это лишь часть тех возможностей в арсенале туристических фирм, благодаря которым можно получать дополнительную прибыль, оказывая услуги авиапассажирам. Об этом рассказал заместитель директора по маркетингу аэропорта «Домодедово» Михаил Полиенко.

Согласно статистике «Домодедово», летний сезон показал увеличение числа иностранных авиаперевозчиков, а также появление новых игроков. При этом активней всего растут именно туристические авиаперевозки. Так, за первые 9 месяцев увеличился объем перевозок на всех популярных направлениях, составив прирост на 16%. Причем показатели могли быть ещё больше, если не очередная революция в Египте и не ввод виз в Хорватию, чьи показатели упали на 5 и 30% соответственно.

Как показывают данные, резко взметнулись вверх показатели потока в Тунис, увеличившись на 90%, Мексика выросла на 50%, Таиланд на 33%. Положительная динамика наблюдалась и по Греции, которая выросла на 30%, ожидаемый рост Италии на 29%, Кипра на 27%, небольшой, но прирост наблюдался и по Турции - 12%.

Однако, несмотря на всю нестабильность египетского направления, Египет также оказался в плюсе, показывая прирост потока по популярным направлениям: Шарм-Эль-Шейх, Хургада и Ларнака.

В прошедшем сезоне туристы могли сделать выбор в пользу одного из новых перевозчиков: «EasyJet», «Germania», «Air Dolomiti», «Wizz» или «Pegasus». При этом в 2014 году список новичков и дальше будет расширяться, так в дополнение уже назначенным выйдут вторые перевозчики по направлениям Прага, Варшава, Анталья.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ