ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Добролет нашел способ взлететь

Лоукостер Аэрофлота начнет свои полеты уже в июле по лицензии на чартерные перевозки.

До недавнего вопрос о начале рейсов российского лоукостера вызывали сомнения. Однако, на прошедшем в Росавиации совещании по вопросам сертификации Добролета, были достигнуты соглашения о начале полетов лоукостером уже в июле по лицензии чартерных перевозок. Как сообщает источник в авиакомпании, основным предметом переговоров стали «дорожные карты» проект и график получения самолетов.

Чтобы начать выполнение полетов, согласно законодательству, авиакомпании необходимо иметь два документа – лицензию и сертификат эксплуатанта. При этом лицензии выдаются либо на выполнение регулярных рейсов, либо чартерных перевозок. Чтобы получить первую лицензию, авиапарк лоукостера должен обладать более восьми воздушных машин, для второй достаточно всего три. Именно второй вариант и порекомендовали оформить Добролету, чтобы уже в июле начать выполнять рейсы.

Окончательная процедура сертификации лоукостера – инспекция базового аэропорта, самолетов, а также базы техобслуживания и офиса перевозчика – назначена на май. Однако в это время перевозчик будет иметь лишь два самолета. Первые два лайнера Boeing 737-800 уже прибудут в конце апреля и мае, а третий лишь в августе. Возможным решением выхода из ситуации может стать сублизинг у одной из «дочек» Аэрофлота, скорее всего это будут Оренбургские авиалинии. В тоже время остается вероятность получения шести самолетов, чтобы получить лицензию на регулярные рейсы, но этот вопрос будет обсуждаться на совещании Аэрофлота на этой неделе.

Под вопросом остается и базовый аэропорт лоукостера. В заявке был указан аэропорт Шереметьево, терминал «В», откуда ранее летал лоукостер «Авианова». Однако данный терминал до конца 2014 года будет полностью реконструирован. Аэропорты Домодедово и Внуково, как стало известно, не жаждут подписывать договор с авиакомпанией, пока те получат сертификат эксплуатанта.

Получение же сертификата эксплуатанта тоже дело небыстрое и займет порядка месяца, поведал представитель Росавиации. При благополучном исходе, а именно, если авиакомпания получит до конца мая три самолета, то она сможет получить сертификат к концу июня. Далее Добролету необходимо будет получить лицензию на перевозку, этап оформления, которого ограничен 45 днями, хотя на практике этот срок в два раза меньше, говорят в Росавиации. Таким образом, у авиакомпании есть шансы закончить все бумажные работы к началу июля. Однако сам Добролет надеется получить необходимые документы уже в июне, чтобы начать выполнять свои первые рейсы в Краснодар, Самару и Санкт-Петербург.

Напомним, по плану, первым пунктом назначения Добролета станет Санкт-Петербург с частотой рейсов до 6 в день к концу 2014 года. Помимо этого компания обозначила следующую маршрутную сеть: Москва-Санкт-Петербург-Москва; Москва-Екатеринбург-Москва; Москва-Казань-Москва; Москва-Уфа-Москва; Москва-Пермь-Москва; Москва-Калининград-Москва; Москва-Самара-Москва; Москва-Тюмень-Москва; Москва-Краснодар-Москва. При этом, как отмечает а/к Добролет, стоимость тарифов будет на 20-40% ниже тарифов регулярных авиаперевозчиков.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ