ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Даёшь дешевый билет в Крым

Для привлечения в предстоящий летний сезон массового туриста в Крым, необходимо в два раза уменьшить стоимость авиабилетов, считают в Ростуризме.

После возвращения полуострова Крым, властям приходится задуматься о том, как привлечь российского туриста в предстоящий летний сезон. Главным камнем преткновения на пути к цели становится ценовая конкуренция. Именно цены на авиабилеты и отели Европы сегодня для массового туриста более доступны, чем стоимость билетов на собственные курорты. Именно поэтому первоочередной задачей становится снижение стоимости авиабилетов. Об этом сообщил глава Ростуризма Александр Радьков.

    «Первоочередная задача связана со снижением стоимости авиабилетов. До сих пор авиаперевозка в Крым осуществлялась только из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас нужно расширять географию полетов. И делать это таким образом, чтобы в Крым летали именно прямые рейсы из регионов, не через Москву», - заявил Александр Радьков.

В свою очередь российские туроператоры дали понять властям, чтобы достичь поставленной цели, необходимо, чтобы стоимость авиабилетов из регионов России в оба конца обходилась пассажирам 7-8 тыс. рублей, а не 15 тыс. как сегодня. Для этого необходимо субсидировать авиаперевозки в предстоящем сезоне.

Первым на требования о снижении стоимости билетов отреагировала авиакомпания "Трансаэро", объявившая, что с 15 апреля сможет начать полёты класса "Дисконт" по маршруту Москва - Симферополь. При этом, как заявил заместитель гендиректора авиаперевозчика Дмитрий Столяров, "цена билета планируется на 25-30% ниже конкурентов", что может составить порядка 9 тыс. рублей в обе стороны. На сегодня самый дешевый авиабилет обойдется пассажиру в 5,6 тыс. рублей в одну сторону, что пока никак не укладывается в обозначенные Ростуризмом цифры.

«Мы будем применять класс «Дисконт», который является разработкой нашей авиакомпании и уже апробирован на 31 направлении. Этот класс предусматривает некоторое снижение объемов предоставляемых дополнительных услуг, характерное для лоукостеров», - отметил Дмитрий Столяров.

Что касается возможностей аэропорта в Крыму, их мощностей должно хватить, чтобы принять большое количество пассажиров и обслуживать любые типы самолётов. Однако в будущем необходимо будет их реконструировать, расширив терминалы, чтобы Крым смог принимать до 2 млн. туристов за сезон. Поделился своими взглядами на ситуацию глава Ростуризма.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ