ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Британский перевозчик переоценил возможности

Easy Jet в два раза сокращает количество рейсов по маршруту Москва – Манчестер.

Лоукостер «Easy Jet» решил сократить количество рейсов по маршруту Москва – Манчестер, по причине низкого спроса. Вместо ранее четырех рейсов «Easy Jet» будет выполнять по два рейса в неделю.

Придя на российский рынок весной 2013 года, авиакомпания начала агрессивную ценовую политику, в надежде закрепиться на новом рынке. Первоначально стоимость билета до Манчестера была мене $ 200. Снижая цену в течение сезона, стоимость авиабилета упала до $ 30. И это притом, что на российском рынке британский лоукостер был единственной авиакомпанией, осуществляющий прямые перелеты Москва – Манчестер. Но даже это конкурентное преимущество, похоже, не помогло.

Многие туроператоры, работающие с европейскими странами, склоняются к мысли, что амбиции лоукостера столкнулись с реалиями российского спроса. Уже сегодня многие отмечают провальный зимний сезон для российского туррынка. Спрос упал по многим европейским направлениям: Франция, Чехия, Италия. Другой причиной, которая также могла отразиться на спросе «Easy Jet» - это удалённость Манчестера от основных достопримечательностей Великобритании.

Российские туроператоры не числят Манчестер как туристического центра, поскольку сам город является промышленным центром, в котором мало историко-культурных достопримечательностей. В качестве альтернативы, российские компании считают, что «Easy Jet» стоит осуществлять рейсы до Эдинбурга, второго по величине города Шотландии.

Именно Столицу Шотландии, туроператоры считают более перспективным направлением для авиакомпании, поскольку направление интересно российским туристам.

    «Если бы easyJet поставил рейсы в Эдинбург, особенно на летний период, они без сомнения пользовались бы большой популярностью. Российские путешественники, уже «насытившиеся» лондонскими достопримечательностями, наверняка отправились бы в Шотландию», - считает руководитель британского департамента туроператора «Русский Экспресс» Надежда Петренко.

Но пока Эдинбург не числится в планах лоукостера. В тоже время, конкуренцию «Easy Jet» может составить авиакомпания «Ryanair», которая намерена начать осуществлять рейсы по маршруту Москва – Дублин.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ