ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Бойкот Malaysia Airlines

Популярные в Китае билетные агентства приостановили продажу авиабилетов на рейсы малазийской авиакомпании в знак протеста против сокрытия информации о пропавшем лайнере.

По-своему решили добиваться правды о пропавшем вместе с пассажирами лайнере авиакомпании Malaysia Airlines в Китае. Туристы и китайские турагентства решили устроить демонстрацию протеста, а также приостановить на неопределенный срок продажу авиабилетов малазийской авиакомпании. К бойкотированию так присоединились многие популярные среди туристов билетные системы, такие как “Ly.com”, “eLong”, “Mango”, “Qunar”.

    «Бойкот будет продолжаться до тех пор, пока малазийское правительство и Malaysia Airlines не опубликуют всю информацию, которой они располагают, чтобы узнать правду о пропавшем рейсе как можно скорее», - говорится в заявлении eLong.

Со своей стороны, тикет агентство “eLong” решило выплатить семьям двух пропавших пассажиров, что купили у них билеты на исчезнувший рейс MH370, компенсацию в размере $16,5 тыс. за каждого. Другой оператор, компания “LY.com”, также решил вернуть деньги клиентам, желающих отменить свои брони билетов авиакомпании Malaysia Airlines. Помимо этого они опубликуют запрет на приобретение новых билетов до тех пор, пока не будет официально опубликована информация о пропавших пассажирах и рейсе.

Ранее стало известно о том, что крупнейший в Китае туроператор China Youth Travel Service приостановил сотрудничество с малазийской авиакомпанией, переведя своих клиентов на рейсы других перевозчиков.

Исчезнувший 8 марта 2014 года лайнер рейса MH370, осуществлявший рейс по маршруту Куала-Лумпур – Пекин до сих пор не найден. Всего на борту было 239 пассажиров, преимущественно граждане Китая. В настоящий момент одна из официальных версий, что озвучена властями Малайзии – это попытка угона самолета неизвестным или группой неизвестных лиц.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ