ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

База для Добролёта

Бюджетная авиакомпания объявила о тендерах на обслуживание своих самолётов и пассажиров.

Одинаковые тендеры на обслуживание самолетов и пассажиров в московских аэропортах Внуково и Домодедово объявила будущая лоукост-авиакомпания «Добролет». При этом запрос предложений на услуги по линейному техническому обслуживанию самолетов Boeing 737 800 действует до конца февраля.

    «Мы отрабатываем различные варианты базирования авиакомпании - со всеми аэропортами Московского авиаузла», - процитировали сообщение в авиакомпании.

В конкурсной документации уточняется, что в 2014 году будут поставлены восемь самолетов: по одному в апреле и мае, затем два в августе, один Boeing в сентябре, два в октябре и еще один в ноябре. Конкурсы идентичны; разница в аэропорте оказания услуг - Внуково и Домодедово. С участником, предложившим наиболее привлекательные условия, будут проведены переговоры, в случае достижения согласия не позднее 1 апреля может быть заключен договор.

При этом условия таковы: в первые три месяца полетов компания-победитель должна будет обеспечить оборачиваемость рейса за 60 минут (от прибытия до отправления), а через полгода сократить это время до 30 минут. Время на регистрацию пассажира - не более 15 минут, время ожидания в очереди за оплатой сверхнормативного багажа - не более 5 минут.

Во Внуково подтвердили, что заявка от "Добролета" на выполнение рейсов из этого аэропорта получена в конце 2013 года. Однако рассматривать ее аэропорт предполагает не раньше, чем «Добролет» получит сертификат эксплуатанта, позволяющий выполнять коммерческие авиаперевозки, добавил представитель аэропорта. Аналогично оценил перспективы и Домодедово. При этом во Внуково перевозчику готовы были предложить только те условия, которые аэропорт предлагает и другим перевозчикам, сообщил совладелец Внуково Виталий Ванцев. «А значит, ему ("Добролету") придется демпинговать, а демпинг рано или поздно приводит к банкротству», - оценил он. Приоритетным для базирования в Москве изначально рассматривался Домодедово.

При этом «Добролет» подал заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта в декабре 2013 года. Так как на рассмотрение заявки уходит до трех месяцев, то сертификат может быть получен в марте. Однако по словам представителей «Добролета» будущий перевозчик прорабатывает маршрутную сеть с региональными аэропортами, в которых для заключения договора на наземное обслуживание и обслуживание пассажиров не требуется предоставление сертификата эксплуатанта.

Шереметьево же для выполнения полетов не рассматривается, так как там базируется материнская компания лоукостера - "Аэрофлот". Впрочем, и в обоих рассматриваемых аэропортах есть перевозчики, с которым «Добролет» вступает в прямую конкуренцию по маршрутной сети: во Внуково это «Трансаэро» и «ЮТэйр», в «Домодедово» - S7. Скорей всего менеджмент обоих аэропортов не заинтересован торопить развитие событий.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ