ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Авиакомпании покидают Киев

По причине политической нестабильности в Украине иностранные перевозчики сокращают свои рейсы из Киева, либо вовсе приостаналивают свои полеты.

Иностранные авиаперевозчики боятся летать на Украину. Так, одна из крупнейших авиакомпаний мира – Emirates, которая с 1 мая сократит количество рейсов по маршруту Киев - Дубай с семи до четырех в неделю.

Emirates была последней авиакомпанией, которая отредактировала свое расписание по направлению Киев — Дубай. Ранее сократили полеты Flydubai, с 10 марта — с 14 рейсов до 7 в неделю; Air Arabia, с 3 марта по 15 мая — с 10 до 7, а с 16 мая — до 5 раз в неделю. Сократил также рейсы и местный перевозчик «Международные Авиалинии Украины» с 12 марта — с 14 до 3. Более того, в марте полностью остановила полеты по маршруту Киев — Дубай авиакомпания «Wizz Air Украина».

Направление на Дубай — не единственное, которое было сокращено. Так, с 1 апреля прекратила продавать авиабилеты по маршруту Ташкент — Киев компания Uzbekistan Airways, а Air Serbia отложила запуск своих ежедневных рейсов столицу Украины, старт которых был запланирован с 29 мая.

Летом станет меньше рейсов Киев — Москва у компании S7 Airlines: перевозчик сокращает объемы с трех до одного в день, у Swiss по маршруту Киев — Цюрих — с семи до пяти в неделю, Meridiana Fly отменила все полеты в Верону. Air Baltic уменьшила количество рейсов в Ригу, Air Astana — в Астану и Rossiya — в Санкт-Петербург.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ