ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Авиабилеты не должны стоить ниже цен авиакомпании

Аэрофлот и Трансаэро направили уведомления своим агентствам, запрещающие агентам продавать свои билеты ниже, чем на официальном сайте.

После скандальной истории с «Эвитерры Трэвел» авиакомпания «Аэрофлот» и «Трансаэро» направили письма с предупреждением разорвать агентское соглашение, если партнеры будут уличены в занижении официальных цен на авиабилеты.

Однако «Аэрофлот» ограничился лишь установлением минимальной ценой на билеты для своих партнёров, в то время, как авиакомпания «Трансаэро» запретило своим агентам предоставлять даже скидки, которые они зачастую дают за счет комиссионного вознаграждения.

    «Агенты не должны продавать перевозку ниже тарифа, опубликованного самой авиакомпанией, поскольку они заключают договор с пассажиром от имени авиакомпании, за эту работу они именно от авиакомпании получают комиссионное вознаграждение», - сказал представитель компании «Трансаэро».

Это напоминание авиаперевозчики выпустили в связи резонансной ситуацией, когда интернет ресурс «eviterra.com», который продавал перевозку по заниженной стоимости, что привело к прекращению работы компании и создало большие проблемы, как пассажирам, так и самим авиакомпаниям.

Как пояснил один из участников рынка, Интернет-ресурсы по продаже авиабилетов работают через консолидаторов, а не напрямую с авиакомпаниями. Именно консолидаторы предоставляют Интернет-партнёрам доступ к своим билетным базам от разных перевозчиков. И чем больше объемы продаж, тем лучше условия сотрудничества предоставляет авиакомпания.

Схема работы таких Интернет-ресурсов, являющихся агентами крупных консолидаторов, довольна проста: при покупке билета, агентство забирает свою комиссию, передавая основную сумму консолидатору, а тот в свою очередь за вычетом своего вознаграждения перекидывает средства за купленный билет уже самому перевозчику.

По причине того, что одно такое интернет-агентство не оплатило своему «Авиа центру» необходимую сумму, вынудило консолидатора аннулировать более 6000 ранее забронированных билетов.

Как полагают ведущие билетные игроки, многие крупные авиакомпании могут последовать примеру «Аэрофлота» и «Трансаэро», установив подобные запреты своим партнёрам.

Текст: Admin Admin

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ