ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Air Arabia улетает из Екатеринбурга

Air Arabia улетает из Екатеринбурга
Лайнер авиакомпании "Air Arabia"

Арабский бюджетный авиаперевозчик «Air Arabia» переходит на летнее расписание. В связи с этим, рейсы по маршруту Екатеринбург – Шарджа будет прекращены с 1 апреля 2015 года. Об этом рассказали изданию «Tourism Weekly» в пресс-службе авиакомпании. Поскольку данное решение не было сюрпризом для местных туристических компаний, то уход из региона перевозчика не причинит неудобств ни бизнесу, ни туристам.

«С апреля рейсов Air Arabia из Екатеринбурга уже не будет, с этого момента меняется расписание на летнее», - рассказал директор по внешним коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

При этом полное авиасообщение между Екатеринбургом и ОАЭ с уходом арабского лоукостера не прервется. На рынке остаются рейсы другой арабской авиакомпании «Fly Dubai». Кроме этого свои рейсы в Дубаи из Екатеринбурга выполняет российский перевозчик «Уральские авиалинии».

Уход «Air Arabia» с рынка позитивно оценивают некоторые игроки на рынке, поскольку это позволит сбалансировать спрос и предложение. Так считает Олег Хегер, руководитель уральского представительства компании «Натали Турс». К тому же арабская компания уже ушла со многих других российских городов, продолжил эксперт. А поскольку крупные туроператоры не имели блоков на «Air Arabia», то это никак не повлияет на рынок.

«Средняя загрузка рейсов в ОАЭ из Екатеринбурга такова: октябрь – 70%, ноябрь – 60%, декабрь – 55%. В Бангкок выше: октябрь – 72%, ноябрь – 85%, декабрь – 75%. Но высокая загрузка в Таиланд была обеспечена за счет туроператоров, которым авиакомпании не давали уменьшить блоки, в то время как на эмиратском направлении туроператоры работали на всех рейсах без жестких обязательств», - рассказал президент компании «Натали Турс» Владимир Воробьев.

Возможно, именно низкая загрузка рейсов и послужила настоящей причиной снятия рейсов «Air Arabia», считают представители местных компаний.

Текст: Алина Астрагор

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ