ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Аэропорт Домодедово подвел итоги пунктуальности

По итогам февраля S7 был признан наиболее пунктуальной авиакомпанией аэропорта.

В феврале аэропорт «Домодедово» подвел очередные итоги пунктуальности среди авиакомпаний, победителем которых был признан перевозчик «S7». Авиакомпания смогла в очередной раз подтвердить свое право на титул самой пунктуальной благодаря наименьшему количеству выполненных без отклонения от расписания рейсов.

«Пунктуальность полетов – одна из основных задач авиакомпании. Нам важно, чтобы пассажиры S7 Airlines могли доверять нам при планировании путешествий», – отметил руководитель директората стратегии «S7 Group» Игорь Веретенников.

Среди других перевозчиков, которые также заняли достойные строчки в рейтинге пунктуальных авиакомпаний «Домодедово» назвал компании «Россия», «Белавиа», «Ижавиа», «Uzbekistan Airways», а также «Japan Airlines», «Azerbaijan Airlines» и «Etihad Airways». Итоги конкурса пунктуальных перевозчиков «Домодедово» проводит ежемесячно по восьми категориям и вычисляется в зависимости от частоты выполненных рейсов и максимально взлетной массы воздушного судна. При этом аэропорт ведет рейтинг, как по российским авиаперевозчикам, так и среди иностранных авиакомпаний.

Так наиболее пунктуальным иностранным перевозчиком в феврале стала авиакомпания «Узбекские авиалинии», выполнившей 103 рейса по расписанию, в то время как национальный перевозчик Абу-Даби «Etihad Airways» смог выполнить всего 65 рейсов в соответствии с полетными планами.

Впервые о составлении рейтинга пунктуальных перевозчиков аэропорт начал шесть лет назад. За годы проведения конкурса количество участников выросло в три раза. На сегодня аэропорт «Домодедово» обслуживает 79 авиакомпаний, которые осуществляют рейсы по 223 международным и внутренним направлениям, из которых 74 маршрута выполняются только из «Домодедово».

Текст: Екатерина Шершнёва

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ