ЭЛЕКТРОННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
14 - 20 ДЕКАБРЬ 2015 г. № 45 (124) TOURISM WEEKLY
АРХИВ
Новости туристской отрасли

Аэрофлот улетел из Карловых Вар

О прекращении рейсов на чешский курорт заявил национальный российский перевозчик.

Пассажиропоток на маршруте Москва – Карловы Вары резко снизился. Поэтому авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение о прекращении регулярных рейсов с 5 апреля этого года. Некогда популярное направление среди российских туристов не обошлось без последствий экономического криза. Однако многие российские туроператоры, ожидавшие такой расклад, даже положительно отнеслись к новости о выходе российского авиаперевозчика с направления, оставив воздушное пространство регулярным рейсам чешского перевозчика «Czech Airlines».

Три рейса в неделю чешской авиакомпании вполне достаточно для российского рынка, уверены представители турбизнеса. По мнению руководителя отдела маркетинга туроператора «ДВМ-тур» Александра Рудомёткина, такое количество рейсов вполне отвечает существующему спросу. Уход «Аэрофлота» с поля никак не отразится на привлекательности направления, считает эксперт. Например, бюджетные туристы могут воспользоваться перелетом до Праги, а далее на наземном транспорте из пражского аэропорта за пару часов добраться до Карловых Вар.

«Недостатка кресел в Прагу сейчас нет, т.к. с 29 марта из Москвы начинают полеты «Трансаэро» и чешская авиакомпания «Smart Wings», что благоприятно скажется на как пассажиропотоке, так и

на ценах на перевозку», - прокомментировала директор по туризму туроператора «Travel system» Ирина Лурье.

Как пояснила Ирина Лурье, сокращение перевозки положительно отразиться на продажах туроператоров. Уход российской авиакомпании только оптимизирует цены на турпакеты по этому направлению. А значит, есть вероятность забыть о демпинговых войнах, которые проходили в зимний сезон. Из-за кризиса и демпинга, операторам приходилось опускать цены на турпакеты чуть ли не до 300 евро, фактически дотируя туристам авиабилеты. В настоящее время стоимость турпакета стала адекватной, что позволяет операторам зарабатывать.

В целом же, уровень спроса по Чехии оценивается ведущими игроками как удовлетворительный, что вполне отвечает общей тенденции спроса по выездному туризму России. Так что к падению спроса в предстоящем сезоне на 40% многие операторы уже подготовились, скорректировав свои программы в пользу отдыха на курортах, поскольку интерес к экскурсионным турам пока упал. И хотя уже отмечаются бронирование туров на лето, все же глубина продаж пока ограничивается апрелем и майскими каникулами.

Текст: Алина Астрагор

Читайте также в Архиве


classified | Ежедневная профессиональная торговая площадка
НОВОЕ В РУБРИКЕ
В 2016 году мировая авиаотрасль получит рекордно высокую прибыль

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в следующем году совокупная прибыль авиакомпаний мира вырастет на 10%.


Южно-корейский авиаперевозчик уходит из Приморья

С 1 февраля 2016 года южно-корейская авиакомпания Asiana Airlines приостанавливает полеты из Владивостока в Сеул.


Реинкарнация Трансаэро
Реинкарнация Трансаэро

Плешаковы намерены вернуться на рынок авиаперевозок уже летом 2016 года на базе аэропорта Раменское.


Lufthansa сохраняет верность России

Представители авиаконцерна Lufthansa Group встретились с российскими журналистами, чтобы заверить их: Lufthansa не собирается покидать Россию!


Белавиа остановила полеты в Египет

По экономическим причинам белорусский перевозчик объявил о приостановке чартерной программы в Шарм-Эль-Шейх.


Flydubai будет продвигать Россию на Ближнем Востоке

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia заключил соглашение о продвижении российского туризма с дубаиской авиакомпанией.


«Когалымавиа» выполнила последний рейс?

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила свою полетную деятельность в связи закрытием основных своих направлений – Турции и Египта.


«Победа» полетит в Австрию после Нового года

Начало полетной программы в Зальцбург переносится с конца декабря на 2 января.


В полет без багажа

Авиакомпании S7 и Ютэйр решили предложить пассажирам низкие тарифы.

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ